Телятина с вишнями

Телятина с вишнями
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Отличное сочное мясо с ароматной корицей и кисло-сладкой-вишней!

Больше рецептов и важные примечания по блюдам в моем блоге: vinegrette.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,18 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 3,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
нравится
52 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья голень
1,3 кг
Вишня
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
120 г
Корица
по вкусу
Вишневый сок
200 мл
Говяжий бульон
200 мл
Мука пшеничная
1,5 ст. л.  
Шаг 1:
Телятина с вишнями - приготовлениеТелятина с вишнями - приготовление
Говяжья голень
1,3 кг
Вишня
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Острым ножом делаем достаточно глубокие надрезы в мясе вдоль волокон и шпигуем его очищенной от косточек вишней. Не прорезайте насквозь! Я шпиговала с обеих сторон. Хорошенько натираем мясо солью и перцем.

Шаг 2:
Телятина с вишнями - Шаг 2
Сливочное масло
60 г
Корица
по вкусу

Разогреваем духовку до 200 градусов, нагреваем там сотейник или противень для запекания. Аккуратно переносим на него мясо, поливаем растопленным сливочным маслом (60 г), посыпаем корицей и отправляем в духовку для образования корочки и «запечатывания» соков на 15 минут.

Шаг 3:
Телятина с вишнями - Шаг 3
Вишневый сок
200 мл
Говяжий бульон
200 мл
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Снижаем температуру духовки до 180 градусов. Достаем мясо, поливаем вишневым соком, бульоном и мучной пассеровкой, сделанной из оставшегося масла и муки. Отправляем обратно в духовку и запекаем уже до готовности, около 20 минут. Готовность проверяем либо термометром, либо наколом — сок готового мяса прозрачный.

Шаг 4:

Вынимаем мясо из духовки и даем отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 5:
Телятина с вишнями - Шаг 5

Нарезаем порционными кусками и подаем со свежими сезонными овощами или картошкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Телятина с перцем и луком 🥩 Телятина с перцем и луком 🥩 Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Запеченная говядина с вишней Запеченная говядина с вишней Телятина в сливочно-грибном соусе Телятина в сливочно-грибном соусе
Рулетики из свинины с вишней Рулетики из свинины с вишней Телячий стейк в пивном соусе Телячий стейк в пивном соусе Телятина тушёная с овощами Телятина тушёная с овощами Нежная телятина с тыквой Нежная телятина с тыквой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром
26.04.2024 06:25:10
взял на заметку рецепт Кальмары с яйцами и огурцами
26.04.2024 06:24:51
взял на заметку рецепт Кольца кальмара в кляре