Телятина с вишнями
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 13 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличное сочное мясо с ароматной корицей и кисло-сладкой-вишней!
Больше рецептов и важные примечания по блюдам в моем блоге: vinegrette.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,3 кг | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 120 г | | по вкусу |
| 200 мл | | 200 мл |
| 1,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1,3 кг |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Острым ножом делаем достаточно глубокие надрезы в мясе вдоль волокон и шпигуем его очищенной от косточек вишней. Не прорезайте насквозь! Я шпиговала с обеих сторон. Хорошенько натираем мясо солью и перцем.
Шаг 2:
Разогреваем духовку до 200 градусов, нагреваем там сотейник или противень для запекания. Аккуратно переносим на него мясо, поливаем растопленным сливочным маслом (60 г), посыпаем корицей и отправляем в духовку для образования корочки и «запечатывания» соков на 15 минут.
Шаг 3:
| 200 мл |
| 200 мл |
| 60 г |
| 1,5 ст. л. |
Снижаем температуру духовки до 180 градусов. Достаем мясо, поливаем вишневым соком, бульоном и мучной пассеровкой, сделанной из оставшегося масла и муки. Отправляем обратно в духовку и запекаем уже до готовности, около 20 минут. Готовность проверяем либо термометром, либо наколом — сок готового мяса прозрачный.
Шаг 4:
Вынимаем мясо из духовки и даем отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 5:
Нарезаем порционными кусками и подаем со свежими сезонными овощами или картошкой.