Подписаться

Телятина с вишнями

Телятина с вишнями
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1736
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья голень
1,3 кг
Вишня
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
120 г
Корица
по вкусу
Вишневый сок
200 мл
Говяжий бульон
200 мл
Мука пшеничная
1,5 ст. л.  

Описание рецепта — Телятина с вишнями:

Отличное сочное мясо с ароматной корицей и кисло-сладкой-вишней!

Больше рецептов и важные примечания по блюдам в моем блоге: vinegrette.ru

Телятина с вишнями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,18 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 3,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
Шаг 1:
Телятина с вишнями - приготовлениеТелятина с вишнями - приготовление
Говяжья голень
1,3 кг
Вишня
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Острым ножом делаем достаточно глубокие надрезы в мясе вдоль волокон и шпигуем его очищенной от косточек вишней. Не прорезайте насквозь! Я шпиговала с обеих сторон. Хорошенько натираем мясо солью и перцем.

Шаг 2:
Телятина с вишнями - Шаг 2
Сливочное масло
60 г
Корица
по вкусу

Разогреваем духовку до 200 градусов, нагреваем там сотейник или противень для запекания. Аккуратно переносим на него мясо, поливаем растопленным сливочным маслом (60 г), посыпаем корицей и отправляем в духовку для образования корочки и «запечатывания» соков на 15 минут.

Шаг 3:
Телятина с вишнями - Шаг 3
Вишневый сок
200 мл
Говяжий бульон
200 мл
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Снижаем температуру духовки до 180 градусов. Достаем мясо, поливаем вишневым соком, бульоном и мучной пассеровкой, сделанной из оставшегося масла и муки. Отправляем обратно в духовку и запекаем уже до готовности, около 20 минут. Готовность проверяем либо термометром, либо наколом — сок готового мяса прозрачный.

Шаг 4:

Вынимаем мясо из духовки и даем отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 5:
Телятина с вишнями - Шаг 5

Нарезаем порционными кусками и подаем со свежими сезонными овощами или картошкой.

Это стоит попробовать
Запеченная говядина с вишней Запеченная говядина с вишней Рулетики из свинины с вишней Рулетики из свинины с вишней Нежная телятина с тыквой Нежная телятина с тыквой Рулетики из свинины с вишней Рулетики из свинины с вишней
Телятина с помидорами Телятина с помидорами Телячий стейк в пивном соусе Телячий стейк в пивном соусе Телятина тушёная с овощами Телятина тушёная с овощами Телятина-карри айнтопф Телятина-карри айнтопф
Взяли рецепт на заметку (48)
Алена ШестаковаМарина ТретьякAлиса АлисаOlga IarkoIrina RomanovaАлексей НестеренкоOksana TroАлександр ГорбачДарина СердюкОстап ЗадунайскийЗарина ГусеваЛариса ТюринаАнастасия ГостюхинойМарина КраснянскаяВладимр СвиридовJulia StarДарья ЯценкоЛеер НатальяВасилиса УточкинаВасилиса ЛесковаФадеева ЕленаMasha SaffoКатя ДемидоваЛана МиловичЕвгения МакаричеваАртур Човгун
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.02.2020 16:09:15
взяла на заметку рецепт Жарёха из картошки с грибами