тефтели-ёжики в сметанно-томатном соусе

Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 29 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Уютно, аппетитно, по-домашнему. С тушеной капустой, с картошечкой или со свежим салатом. А стейк, устрицы и утка по-пекински - они не обидятся, они подождут...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,16 г Жиры 7,33 г Углеводы 9,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
331
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 250 мл |
| 500 мл |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 250 мл | ||
| 500 мл |
Ингредиенты:
500г говядины
500г свинины
1/2 стакана риса
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
1ч.л. соли
черный перец
Для соуса:
250г сметаны 10-15%
500мл готовых протертых в пюре томатов (или столько же разведенной до состояния льющегося пюре томатной пасты)
Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, вбить яйца.
Рис отварить в подсоленной воде до состояния, когда только в самом центре останется легкая сыринка. Промыть холодной водой, добавить к фаршу. Перемешать.
Из фарша скатать небольшие котлетки (у меня всегда получается 20 шариков). Плотно уложить тефтели в форму в один слой.
Сметану с томатом тщательно смешать и равномерно вылить соус сверху. Запекать при 180С 40 минут.
Приятного аппетита!!!
500г говядины
500г свинины
1/2 стакана риса
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
1ч.л. соли
черный перец
Для соуса:
250г сметаны 10-15%
500мл готовых протертых в пюре томатов (или столько же разведенной до состояния льющегося пюре томатной пасты)
Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, вбить яйца.
Рис отварить в подсоленной воде до состояния, когда только в самом центре останется легкая сыринка. Промыть холодной водой, добавить к фаршу. Перемешать.
Из фарша скатать небольшие котлетки (у меня всегда получается 20 шариков). Плотно уложить тефтели в форму в один слой.
Сметану с томатом тщательно смешать и равномерно вылить соус сверху. Запекать при 180С 40 минут.
Приятного аппетита!!!