Говядина с грибами — рецепт для пароварки

Говядина с грибами
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час СпособПароварка
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

1. Тщательно промываем мясо. Нарезаем его небольшими ровными кусочками. Две головки репчатого лука нарезаем острым ножом полукольцами, а грибы (шампиньоны или вешенки) – пластинами.
2. Готовим смесь из черного перца, розмарина и соли, посыпаем ею мясо и тщательно размешиваем. Даем мясу пропитаться хотя бы полчаса.
3. Помещаем ее вместе с измельченными шампиньонами и луком в паровую корзину, выстланную фольгой, на 40 минут.
4. На сухой сковороде поджариваем муку до легкой золотистости, вливаем очищенную водичку до получения жидкой кашицы, вмешиваем сметану и тушим до однородности. Дополняем получившуюся массу мелко нарубленной зеленью петрушки, после чего выливаем ее на говядину. Продолжаем готовить блюдо еще 20 минут.
5. Вот такой интересный вариант говядины в пароварке! Подаем в порционной тарелке, обязательно сверху полив сметанным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,59 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 3,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
нравится
32 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вёшенка
200 г
Лук репчатый
1 гол.
Сметана 15%
150 г
Розмарин сушеный
по вкусу
Вода
50 мл  
Шаг 1:
Говядина
600 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вёшенка
200 г
Лук репчатый
1 гол.
Сметана 15%
150 г
Розмарин сушеный
по вкусу
Вода
50 мл
Тщательно промываем мясо. Нарезаем его небольшими ровными кусочками. Две головки репчатого лука нарезаем острым ножом полукольцами, а грибы – пластинами.
Готовим смесь из черного перца, розмарина и соли, посыпаем ею мясо и тщательно размешиваем. Даем мясу пропитаться хотя бы полчаса.
Помещаем ее вместе с измельченными шампиньонами и луком в паровую корзину, выстланную фольгой, на 40 минут.
На сухой сковороде поджариваем муку до легкой золотистости, вливаем очищенную водичку до получения жидкой кашицы, вмешиваем сметану и тушим до однородности. Дополняем получившуюся массу мелко нарубленной зеленью петрушки, после чего выливаем ее на говядину. Продолжаем готовить блюдо еще минут двадцать.
Вот такой интересный вариант говядины в пароварке! Подаем в порционной тарелке, обязательно сверху полив сметанным соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Мясо в горшочках с грибами Мясо в горшочках с грибами Говядина с овощами Говядина с овощами
Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой Котлеты с грибами в соусе Котлеты с грибами в соусе Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Жареная свинина с грибами и фасолью Жареная свинина с грибами и фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем