Свинина на гриле с рисом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 9 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная вырезка, маринованная в соевом соусе с чесноком, имбирем, соком лайма и оливковым маслом и обжаренная на гриле, и рис, приготовленный на кокосовом молоке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 7 зуб. | | 2 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 120 мл | | 80 мл |
| 1 кг | | 400 мл |
| 3 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ст. | | 20 г |
Шаг 1:
| 5 зуб. |
| 2 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 120 мл |
| 80 мл |
Маринад:
Смешать в кухонном комбайне или блендере зубчики чеснока, соевый соус, имбирь, горчицу, сок лайма и оливковое масло, взбить до однородной массы.
Шаг 2:
Положить мясо в пластиковый пакет и залить маринадом.
Шаг 3:
Добавить измельченный чеснок и закрыть пакет.
Шаг 4:
Поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Шаг 5:
Достать мясо из холодильника и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
Шаг 6:
Побрызгать гриль антипригарным спреем или смазать маслом и разогреть.
Шаг 7:
Положить мясо на гриль и жарить на косвенном огне около 45 минут, переворачивая через каждые 7-10 минут.
Шаг 8:
Снять мясо с гриля и дать постоять 3-5 минут, прежде чем разрезать.
Шаг 9:
Рис:
Налить в небольшую кастрюлю кокосовое молоко, воду и добавить щепотку соли. Довести до кипения.
Шаг 10:
Добавить рис, перемешать, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока молоко не впитается, до готовности риса.
Шаг 11:
Добавить кинзу и еще немного соли, по вкусу, и подавать.