Подписаться

Плов по-узбекски — рецепт для мультиварки

Плов по-узбекски
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 25 минут
10 порций
Просмотров: 3088
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
150 г
Свинина
200 г
Рис
250 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лук зеленый
150 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
90 г
Барбарис
2 шт.
Перец черный молотый
80 г
Зира (кумин)
1 щеп.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Плов по-узбекски:

Составное блюдо,в основном из риса,как правило из мяса или рыбы,хотя бывают и исключения…

Плов по-узбекски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,62 г
Жиры 13,04 г
Углеводы 28,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
Шаг 1:
Морковь
150 г
Свинина
200 г
Рис
250 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лук зеленый
150 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
90 г
Барбарис
2 шт.
Перец черный молотый
80 г
Зира (кумин)
1 щеп.
Соль
по вкусу

Морковь очистить и натереть ,после чего, разрезать морковь тонкими полосками ,или же соломкой.

Шаг 2:

Мясо обработать и разрезать небольшими кубиками.В небольшой разогретый сотейник налить масло. Мясо выложить и обжаривать на сильном огне 7-10 минут до румяной корочки.

Шаг 3:

Затем добавь лук и обжарь 2 минуты , затем добавь морковки и ещё немного обжарь.

Шаг 4:

Добавь в плов чеснок,все специи посоли.Перемешай ,чтобы вода накрыла мясо.

Шаг 5:

Доведи до кипения, посоли и готовь 10 минут.

Шаг 6:

Залей плов водой ,чтоб она покрывала рис на 2 см . Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Проткни плов,затем прикрой крышкой и томи на медленном огне 20 минут.

Шаг 7:

Готовый плов из свинины подавай горячим.Приятного аппетита

Это стоит попробовать
Плов по-европейски Плов по-европейски Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов по рецепту Сталика Ханкишиева Плов по рецепту Сталика Ханкишиева Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски
Плов по-фергански Плов по-фергански Плов по туркменский Плов по туркменский Плов по-армянски Плов по-армянски Плов Плов
и 2 нравится
20 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2020 12:52:31
взял на заметку рецепт Мисо Суп с лососем
взяла на заметку рецепт Голубцы тушеные в сметане
03.08.2020 12:50:24
взял на заметку рецепт Куриный рамен
03.08.2020 12:48:22
взяла на заметку рецепт Торт «Степка-растрепка».