Плов по-узбекски — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 2 часа 25 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 16 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Составное блюдо,в основном из риса,как правило из мяса или рыбы,хотя бывают и исключения…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 200 г |
| 250 г | | 2 шт. |
| 150 г | | 3 зуб. |
| 90 г | | 2 шт. |
| 80 г | | 1 щеп. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 200 г |
| 250 г |
| 2 шт. |
| 150 г |
| 3 зуб. |
| 90 г |
| 2 шт. |
| 80 г |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Морковь очистить и натереть ,после чего, разрезать морковь тонкими полосками ,или же соломкой.
Шаг 2:
Мясо обработать и разрезать небольшими кубиками.В небольшой разогретый сотейник налить масло. Мясо выложить и обжаривать на сильном огне 7-10 минут до румяной корочки.
Шаг 3:
Затем добавь лук и обжарь 2 минуты , затем добавь морковки и ещё немного обжарь.
Шаг 4:
Добавь в плов чеснок,все специи посоли.Перемешай ,чтобы вода накрыла мясо.
Шаг 5:
Доведи до кипения, посоли и готовь 10 минут.
Шаг 6:
Залей плов водой ,чтоб она покрывала рис на 2 см . Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Проткни плов,затем прикрой крышкой и томи на медленном огне 20 минут.
Шаг 7:
Готовый плов из свинины подавай горячим.Приятного аппетита