Печень "Красавица Востока"
Категория | Мясо | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 22 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. В печени содержится железопротеид, который помогает организму синтезировать гемоглобин в крови. Лизин, который помогает усваиваться кальцию, предотвращает атеросклероз и защищает от импотенции. Витамин В12, без которого у вас могут неметь руки и губы. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, рис, булгар, макаронные изделия и т.д.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,54 г Жиры 10,42 г Углеводы 12,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 гол. |
| 3 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 8 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 70 г |
| 0,5 кг |
Шаг 1:
| 1 гол. | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 8 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 70 г | ||
| 0,5 кг |
Печень хорошо моем, удаляем все прожилки. Режим ломтиками и немного отбиваем, накрыв печень пакетиком, чтобы не измазать кухню, потом режем полосками. Сложим в миску печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. масла перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.
Шаг 2:
Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Приятного аппетита!!
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Приятного аппетита!!