Печень "Красавица Востока"

Печень "Красавица Востока"
КатегорияМясо КухняАбхазская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. В печени содержится железопротеид, который помогает организму синтезировать гемоглобин в крови. Лизин, который помогает усваиваться кальцию, предотвращает атеросклероз и защищает от импотенции. Витамин В12, без которого у вас могут неметь руки и губы. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, рис, булгар, макаронные изделия и т.д.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.54 г
Жиры 10.42 г
Углеводы 12.96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
нравится
42 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
3 зуб.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Томатная паста
4 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Соевый соус
8 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
70 г
Печень говяжья
0.5 кг
Шаг 1:
Печень "Красавица Востока" - Шаг 1
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
3 зуб.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Томатная паста
4 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Соевый соус
8 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
70 г
Печень говяжья
0.5 кг
Печень хорошо моем, удаляем все прожилки. Режим ломтиками и немного отбиваем, накрыв печень пакетиком, чтобы не измазать кухню, потом режем полосками. Сложим в миску печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. масла перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.
Шаг 2:
Печень "Красавица Востока" - Шаг 2
Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Печень с соусом из бальзамина Печень с соусом из бальзамина Жаренная говяжья печень Жаренная говяжья печень Говяжья печень по-восточному Говяжья печень по-восточному
Печень говяжья по строгоновски Печень говяжья по строгоновски Печень в чесночно-сливочном соусе Печень в чесночно-сливочном соусе Печень с луком и зеленой фасолью Печень с луком и зеленой фасолью Печень говяжья с орехами Печень говяжья с орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.07.2024 04:38:31
взял на заметку рецепт Сырный суп с кабачками
24.07.2024 03:41:20
взял на заметку рецепт Торт "Мечта жизни"
24.07.2024 03:39:35
взял на заметку рецепт Сырный суп с кабачками
взяла на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
23.07.2024 20:56:41
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины