ТОНКАТСУ-СВИНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ.

ТОНКАТСУ-СВИНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ.
КатегорияМясо КухняЯпонская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тон - свинина, кацу - котлета. Тонкацу - это свиная отбивная, жаренная во фритюре. Подается с соусом "Тонкацу". Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. И понравиться всем без исключения.У кого именно японцы позаимствовали это блюдо - у англичан с их ромштексом или у французов с их котлетами - сложно сказать, да и какая разница? Факт тот, что в наши дни "тонкатсу" уже существует как часть японской национальной кухни, хоть и с не очень длинной историей.
В конце 19го века, когда многие мясные блюда европейской кухни были введены в рацион японцев "ёошоку" (японизированная европейская еда), появилась и "катсу" - сокращенное от "катсуретсу" - котлета. Изначально это была говяжья котлета. А свиная котлетка "тон-катсу" была впервые представлена в ресторане западной кухни в злачном районе Токио Гинза в конце 30х годов прошлого века.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,91 г
Жиры 25,22 г
Углеводы 9,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296
килокалорий
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
240 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сухари панировочные
0,5 ст.
Подсолнечное масло
200 мл
Кетчуп
4 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.
Капуста белокочанная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
ТОНКАТСУ-СВИНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ. - Шаг 1
Свинина
240 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сухари панировочные
0,5 ст.
Подсолнечное масло
200 мл
.Для приготовления тонкатсу понадобится свинина, часть бедра без кости, как на свиную отбивную. Это мясо надо порезать поперек волокон на кусочки около 1 см толщиной.
Кусочки надо слегка отбить молотком (слегка) присолить и поперчить.
В пакет засыпать пару ложек муки, туда же сложить мясо и все вместе основательно потрясти.
Обвалянное в муке мясо обмакнуть во взбитое сырое яйцо, а потом тщательно вывалять в панировочных сухарях.
В глубокую сковородку налить масло рафинированного растительного, слоем примерно 2-3 см. Нагреть масло до температуры около 170 градусов.
Для измерения температуры нагрева, аккуратно капните в сковороду с маслом одну капельку сырого яйца. Если капля упала на дно и какое-то время полежала там перед всплытием, температура масла ниже 160. Если капля начала бурно шипеть и пускать пузыри сразу на поверхности масла, то масло перегрето, выше 180.
Если же капля опустилась в масло примерно до половины глубины, а потом быстро вспыла, пуская пузыри, то это как раз близко к 170 градусам, можно опускать в масло подготовленное мясо.
Жарится оно довольно быстро, минут 5 на каждую котлету. Готовая тонкатсу приобретает вкусный золотистый цвет. В процессе рекомендуется пару раз перевернуть котлету для равномерного прожаривания.
Готовые тонкатцу из масла выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Готовые тонкатсу горячими порезать поперек на куски по 1,5-2 см (на один укус).
По аналогичной технологии можно приготовить курятину, филе рыбы, устрицы и вообще довольно много всего.
Шаг 2:
ТОНКАТСУ-СВИНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ. - Шаг 2
Кетчуп
4 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.
Капуста белокочанная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Если тонкатсу подается как самостоятельное блюдо, то обычно сервируется с тонко нашинкованной свежей капустой или салатом из свежих овощей. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 10 минут под крышкой. Такая капуста получится хрустящей. Саму котлету можно кушать как есть, а можно с "тонкатсу-соусом" Приготовить соус: смешать кетчуп, соевый соус и белое вино. Довести до кипения и охладить.
Разложить соус по отдельным чашечкам. С этим соусом можно есть любые мясные, рыбные и овощные блюда.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буженина в рукаве Буженина в рукаве Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели с цветной капустой в соусе Мясные пальчики из свинины с сыром 👍🏼 Мясные пальчики из свинины с сыром 👍🏼 Свинина запеченная в томатном маринаде Свинина запеченная в томатном маринаде
Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тёртым сыром Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тёртым сыром Свиные биточки в сухарях Свиные биточки в сухарях Отбивные в панировке Отбивные в панировке Тефтели из свинины с саго Тефтели из свинины с саго
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:21:33
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с грушами
20.04.2024 08:57:06
взял на заметку рецепт Яблочный пирог
20.04.2024 08:56:58
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 08:56:18
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
20.04.2024 08:56:11
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом