Биф Бургиньон
Категория | Мясо |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 25 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из немногих понравившихся мне рецептов блюд с говядиной)
Как гарнир идет картофельное пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. л. | | 2 стеб. |
| 1 щеп. | | 3,5 ст. л. |
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 750 мл | | 2 гол. |
| 75 г | | 2 шт. |
| 125 мл | | 2 шт. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 2 стеб. |
| 1 щеп. |
| 3,5 ст. л. |
| 500 г |
| 2 ст. л. |
| 750 мл |
| 2 гол. |
| 75 г |
| 2 шт. |
| 125 мл |
| 2 шт. |
| 50 г |
Говядину нарезать кубиками по 3см, обвалять в муке, обжарить на сильно раскаленной сковороде с маслом с 2х сторон по 2-3мин до золотистости.
Свиную грудинку мелко нарезать. Лук,морковь,стебли сельдерея,грибы крупно нарезать, жаритт в глубоком сотейнике около 5мин, помешивая. Добавить томат.пасту и жарить еще 2мин.
Влить вино,добавить говядину, залить водой так, чтобы мясо было в воде, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить около 2ч.
За 10мин до конца добавить соль,перец, 2 лавровых листочка и тимьян. Слить бульон через сито в кастрюльку, варить этот соус до загустения около 10мин.
На картофельное пюре выложить мясо,полить получившимся соусом. Приятного аппетита!