Фахитас со свининой и овощами
Категория | Мясо |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 4 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 2 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мексиканское блюдо из пшеничных или кукурузных лепешек с мясом и овощами. Попробуйте фахитас со свининой, сладким перцем, грибами и кабачками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 зуб. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 60 г |
| 500 г | | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | 120 г |
|
Пшеничные лепешки |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 60 г |
Маринад:
Смешать в миске оливковое масло с чесноком, солью, черным и кайенским перцем, тмином, цедрой одного и соком двух лаймов и кинзой.
Шаг 2:
Нарезать мясо полосками и положить в пластиковый пакет.
Шаг 3:
Залить 3/4 маринада (1/4 маринада оставить в миске).
Шаг 4:
Положить мясо в холодильник на 4 часа (через 2 часа перевернуть пакет).
Шаг 5:
| 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
| 120 г |
Нарезать кабачки, сладкий перец, лук и грибы.
Шаг 6:
На одной сковороде пожарить мясо до готовности, на другой овощи, чтобы размягчились (6-8 минут).
Шаг 7:
Смешать мясо с овощами, залить оставшимся маринадом, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Шаг 8:
|
Пшеничные лепешки |
| по вкусу |
Подавать на свежих лепешках с кинзой и мексиканским сыром.