Тушеная баранина со специями

Тушеная баранина со специями
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Баранина, приготовленная с помидорами, смесью специй и имбирно-чесночной пастой. Подавайте с вашим любимым гарниром, например, с рисом басмати.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,76 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 2,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
нравится
27 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Гвоздика
10 шт.
Кардамон
8 шт.
Кориандр молотый
3 ст. л.
Кокосовая мука
4 ст. л.
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Бараньи ребра
1 кг
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Корица
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Имбирно-чесночная паста
2 ст. л.
Помидоры (томат)
3 шт.
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Вода
1,5 ст.
Кинза (семена)
120 г  
Шаг 1:
Гвоздика
10 шт.
Кардамон
8 шт.
Кориандр молотый
3 ст. л.
Кокосовая мука
4 ст. л.
Перец красный острый молотый
2 ч. л.

Масала:
Смолоть 8 шт. гвоздики, 6 шт. кардамона и кориандр, добавить кокосовую муку и чили. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2:
Бараньи ребра
1 кг

Тщательно промыть мясо.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Корица
1 шт.

Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Положить в него оставшуюся гвоздику, кардамон и корицу.

Шаг 4:
Лук репчатый
2 шт.

Когда аромат специй усилится, добавить нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и не подрумянится.

Шаг 5:
Имбирно-чесночная паста
2 ст. л.

Добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать еще минуту.

Шаг 6:
Помидоры (томат)
3 шт.
Куркума молотая
1 ч. л.

Добавить нарезанные помидоры и куркуму. Тушить пару минут.

Шаг 7:

Добавить мясо и тушить на средне-медленном огне, пока большая часть жидкости не выкипит.

Шаг 8:

Добавить смесь масала, тщательно перемещать и тушить еще пару минут.

Шаг 9:
Соль
2 ч. л.
Вода
1,5 ст.

Добавить соль и 1.5 стакана воды, тщательно перемешать.

Шаг 10:
Кинза (семена)
120 г

Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности мяса (30-40 минут). Добавить свежую кинзу, перемешать и подавать.

Шаг 11:

Можно подавать с рисом басмати (рецепт риса здесь - http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=136875 ).

Шаг 12:

Примечание:
Можно заменить баранину ягненком, тогда время готовки уменьшится, поскольку мясо ягненка нежнее, и варится быстрее.

Шаг 13:

Если у вас нет готовой имбирно-чесночной пасты, можно приготовить ее самостоятельно, смешав кусочек тертого корня имбиря (около 5 см) с 10 измельченными зубчиками чеснока.

Источник: www.everydaydelightful.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина по-мексикански Говядина по-мексикански Буглама. Тушёная баранина с помидорами, луком и перцем. Буглама. Тушёная баранина с помидорами, луком и перцем. Стейки со стручковой фасолью Стейки со стручковой фасолью Тушеная баранина с пряными специями и курагой Тушеная баранина с пряными специями и курагой
Начос с фаршем Начос с фаршем Свиные ребрышки со специями Свиные ребрышки со специями Мясные шарики со специями Мясные шарики со специями Ребрышки с апельсином Ребрышки с апельсином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке