Тушеная баранина со специями
| Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 |
| |
 Четверг, 13 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Баранина, приготовленная с помидорами, смесью специй и имбирно-чесночной пастой. Подавайте с вашим любимым гарниром, например, с рисом басмати.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 10 шт. | | 8 шт. |
 |
Кориандр молотый |
| 3 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 кг |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 шт. |
 |
Имбирно-чесночная паста |
| 2 ст. л. |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
| 10 шт. |
| 8 шт. |
 |
Кориандр молотый |
| 3 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Масала:
Смолоть 8 шт. гвоздики, 6 шт. кардамона и кориандр, добавить кокосовую муку и чили. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2:
Шаг 3:
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Положить в него оставшуюся гвоздику, кардамон и корицу.
Шаг 4:
Когда аромат специй усилится, добавить нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и не подрумянится.
Шаг 5:
 |
Имбирно-чесночная паста |
| 2 ст. л. |
Добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать еще минуту.
Шаг 6:
Добавить нарезанные помидоры и куркуму. Тушить пару минут.
Шаг 7:
Добавить мясо и тушить на средне-медленном огне, пока большая часть жидкости не выкипит.
Шаг 8:
Добавить смесь масала, тщательно перемещать и тушить еще пару минут.
Шаг 9:
Добавить соль и 1.5 стакана воды, тщательно перемешать.
Шаг 10:
Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности мяса (30-40 минут). Добавить свежую кинзу, перемешать и подавать.
Шаг 11:
Можно подавать с рисом басмати (рецепт риса здесь - http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=136875 ).
Шаг 12:
Примечание:
Можно заменить баранину ягненком, тогда время готовки уменьшится, поскольку мясо ягненка нежнее, и варится быстрее.
Шаг 13:
Если у вас нет готовой имбирно-чесночной пасты, можно приготовить ее самостоятельно, смешав кусочек тертого корня имбиря (около 5 см) с 10 измельченными зубчиками чеснока.