Плов 🔥
Категория | Мясо |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 24 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Плов занимает почётное место среди большого количества вкуснейших блюд национальной кухни Узбекистана. Готовится оно из традиционного риса и мяса – рецепт его особенный и оригинальный благодаря строгому соотношению ингредиентов и наличию натуральных специй и приправ.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 500 г |
| 500 г | | 2 гол. |
| 1 шт. | | 100 мл |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 1 г | | 30 г |
Шаг 1:
| 500 г |
| 500 г |
| 500 г |
| 2 гол. |
| 1 шт. |
| 100 мл |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 1 г |
| 30 г |
Раскалить масло в казане, добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и 1/4 луковицы, зажарить в угли, достать аккуратно из масла (это для особой ароматизации масла), в кипящее масло добавить говядину нарезанную на кусочки (я режу примерно 3х3см.) обжариваем до румянца, далее к мясу добавляем порезанный полукольцами лук, лук не жалейте берите смело самую большую луковицу, помешиваем и обжариваем минуты 3-4, накрываем крышкой и убавляем огонь на половину, тушим мясо с луком минут 8-10, затем добавляем соль специи, нарезанную соломкой морковь 🥕 и заливаем кипяченой водой так чтоб мясо скрыло на 1 см., посередине ставим заранее зачищенный от излишней шелухи чеснок и перец Чили 🌶( перец не режим, ложем целый) закрываем крышкой и тушим минут 15 на среднем огне, засыпаем ровным слоем промытый рис и льём ещё кипяченой воды чтоб скрывала рис примерно на 1,5-2 см., делаем в рисе посередине отверстие и закрываем крышкой и готовим до готовности риса, все перемешиваем и добавляем гранат)