Плов 🔥

Плов 🔥
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Плов занимает почётное место среди большого количества вкуснейших блюд национальной кухни Узбекистана. Готовится оно из традиционного риса и мяса – рецепт его особенный и оригинальный благодаря строгому соотношению ингредиентов и наличию натуральных специй и приправ.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,98 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 24,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
нравится
5 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Рис
500 г
Морковь
500 г
Чеснок
2 гол.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
100 мл
Перец красный острый
2 шт.
Зира (кумин)
по вкусу
Шафран
1 г
Гранат
30 г
Шаг 1:
Плов 🔥 - Шаг 1
Говядина
500 г
Рис
500 г
Морковь
500 г
Чеснок
2 гол.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
100 мл
Перец красный острый
2 шт.
Зира (кумин)
по вкусу
Шафран
1 г
Гранат
30 г
Раскалить масло в казане, добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и 1/4 луковицы, зажарить в угли, достать аккуратно из масла (это для особой ароматизации масла), в кипящее масло добавить говядину нарезанную на кусочки (я режу примерно 3х3см.) обжариваем до румянца, далее к мясу добавляем порезанный полукольцами лук, лук не жалейте берите смело самую большую луковицу, помешиваем и обжариваем минуты 3-4, накрываем крышкой и убавляем огонь на половину, тушим мясо с луком минут 8-10, затем добавляем соль специи, нарезанную соломкой морковь 🥕 и заливаем кипяченой водой так чтоб мясо скрыло на 1 см., посередине ставим заранее зачищенный от излишней шелухи чеснок и перец Чили 🌶( перец не режим, ложем целый) закрываем крышкой и тушим минут 15 на среднем огне, засыпаем ровным слоем промытый рис и льём ещё кипяченой воды чтоб скрывала рис примерно на 1,5-2 см., делаем в рисе посередине отверстие и закрываем крышкой и готовим до готовности риса, все перемешиваем и добавляем гранат)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски Плов Плов Плов по-фергански Плов по-фергански
Рассыпчатый плов в мультиварке Рассыпчатый плов в мультиварке Плов с говяидной в тесте Плов с говяидной в тесте Плов из говядины Плов из говядины Плов с бараниной Плов с бараниной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки