Плов по папиному рецепту
Категория | Мясо |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 5 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Упрощённый рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 200 г |
| 400 г | | 400 г |
| 90 г | | 30 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 6 зуб. | | 3 ст. |
Шаг 1:
Режем мясо кубиками 2х2см
Шаг 2:
В скороварку или казан заливаем масло. Ставим скороварку на огонь и жарим до золотистой корочки
Шаг 3:
Мелко нарезать лук, когда мясо зашкварчит добавить туда, перемешать, накрыть крышкой и на мелком огне тушить пока золотым не станет
Шаг 4:
Чищу морковь от кожуры, натираю на крупной тёрке, добавляю, тушу пока желтым не станет
Шаг 5:
Кетчуп и паста хайнц. Беру маленький стакан, добавляю в общей сложности грамм 120 кетчупа и томатной пасты вперемешку. Немного воды добавляю, перемешиваю.
Шаг 6:
Солю, перчу
Шаг 7:
Режу мелко головку чеснока. Половину сразу бросаю. Половину попозже, минут через 10.
Шаг 8:
Тушу минут 15, добавляю три маленькие кружки воды. Жду пока закипит, даю настояться