Лазанья

Лазанья
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,65 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 6,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалорий
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Томатная паста
100 г
Морковь
1 шт.
Молоко коровье
800 мл
Сливочное масло
90 г
Лук репчатый
1 шт.
Лазанья
250 г
Говяжий фарш
450 г
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Моцарелла
100 г  
Шаг 1:
Томатная паста
100 г
Морковь
1 шт.
Молоко коровье
800 мл
Сливочное масло
90 г
Лук репчатый
1 шт.
Лазанья
250 г
Говяжий фарш
450 г
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Моцарелла
100 г
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья Лазанья Жаппасай или казахская лазанья 😛 Жаппасай или казахская лазанья 😛 Лазанья из баклажанов с фаршем. Лазанья из баклажанов с фаршем. Тортилья Тортилья
Лазанья Болоньезе Лазанья Болоньезе Лазанья с морковью Лазанья с морковью Ленивая лазанья с лавашом Ленивая лазанья с лавашом Запеканка с кабачками Запеканка с кабачками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:02:15
взял на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
23.04.2024 12:01:39
взял на заметку рецепт Салат с креветками Нежный
23.04.2024 11:57:33
взяла на заметку рецепт ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ