Подписаться

Лазанья

Лазанья
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 366
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Томатная паста
100 г
Морковь
1 шт.
Молоко коровье
800 мл
Сливочное масло
90 г
Лук репчатый
1 шт.
Лазанья
250 г
Говяжий фарш
450 г
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Моцарелла
100 г  

Описание рецепта — Лазанья:

.

Лазанья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,65 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 6,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
Шаг 1:
Томатная паста
100 г
Морковь
1 шт.
Молоко коровье
800 мл
Сливочное масло
90 г
Лук репчатый
1 шт.
Лазанья
250 г
Говяжий фарш
450 г
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Моцарелла
100 г
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!
Это стоит попробовать
Лазанья с курицей и грибами Лазанья с курицей и грибами Лазанья "Болоньезе" Лазанья "Болоньезе" Лазанья Болоньезе Лазанья Болоньезе Лазанья Лазанья
Лазанья с морковью Лазанья с морковью Лазанья Джейми Оливера Лазанья Джейми Оливера Лазанья в лаваше в мультиварке Лазанья в лаваше в мультиварке Лазанья из баклажанов с фаршем. Лазанья из баклажанов с фаршем.
1 нравится
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.05.2021 20:22:12
взял на заметку рецепт ПП трюфели
14.05.2021 20:20:24
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
14.05.2021 20:19:09
взял на заметку рецепт Дьяволята скачут на коне