Свинина, запеченная с картофелем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 27 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Объеденье!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 800 г | | 4 зуб. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,3 ч. л. | | 500 г |
| 250 г | | 3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г |
| 4 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 500 г |
| 250 г |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Чеснок очистить, 2 зубчика нарезать длинными ломтиками, 2 пропустить через пресс. Мясо нашпиговать ломтиками чеснока.
Духовку нагреть до 190°С. Горчицу смешать с оливковым маслом, мускатным орехом и чесночной массой. Получившейся смесью натереть мясо и запекать в течение 1 часа, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Картофель очистить и отварить до полуготовности. Воду слить. Помидоры черри вымыть и обсушить. Картофель и помидоры выложить к мясу, полить жидкостью от жаренья и запекать еще 20 минут. При необходимости можно добавить немного бульона, воды или вина. Перед подачей украсить блюдо листочками базилика.