Мясо за 5 минут
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 23 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо по этому рецепту не только имеет уникальный вкус, но и нежный. Оно буквально тает во рту. Всё благодаря пряной яичной заливке, которая одновременно является и маринадом, и заливкой для обжаривания мяса. И не менее важное – хранить мясо в такой заливке можно до нескольких дней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Готовим заливку.
Она проста, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Можно использовать Русскую" или «Французскую".
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 100 г |
На гарнир готовим овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
Все овощи, кроме помидоров, нарезаем длинной соломкой, почти брусочками.
Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус - около 3 ст. л. Жарим еще.
Осталось добавить помидоры. Чтоб не получилась "каша» на тарелках, берём малюсенькие помидорчики и добавляем их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться. Дешево, вкусно и красиво!
Осталось подать обед на стол. Выкладываем на тарелочку мясо и гарнир с овощами. Приятного аппетита!!!