Мясо за 5 минут

Мясо за 5 минут
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мясо по этому рецепту не только имеет уникальный вкус, но и нежный. Оно буквально тает во рту. Всё благодаря пряной яичной заливке, которая одновременно является и маринадом, и заливкой для обжаривания мяса. И не менее важное – хранить мясо в такой заливке можно до нескольких дней.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 3,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
и 2 нравится
29 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Горчица
1 ч. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Кунжут
по вкусу
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры черри
100 г  
Шаг 1:
Мясо за 5 минут - Шаг 1
Свиная вырезка
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Горчица
1 ч. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Кунжут
по вкусу
Готовим заливку.
Она проста, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Можно использовать Русскую" или «Французскую".
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Шаг 2:
Мясо за 5 минут - Шаг 2
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры черри
100 г
На гарнир готовим овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
Все овощи, кроме помидоров, нарезаем длинной соломкой, почти брусочками.
Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус - около 3 ст. л. Жарим еще.
Осталось добавить помидоры. Чтоб не получилась "каша» на тарелках, берём малюсенькие помидорчики и добавляем их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться. Дешево, вкусно и красиво!
Осталось подать обед на стол. Выкладываем на тарелочку мясо и гарнир с овощами. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мучкалица: Мясо с овощами 🥩 Мучкалица: Мясо с овощами 🥩 Буженина по-польски Буженина по-польски Рагу из бараньих ребрышек Рагу из бараньих ребрышек Мясное ассорти по-одесски. Мясное ассорти по-одесски.
Бёф бургиньо́н Бёф бургиньо́н Кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Корейка на косточке в духовке Корейка на косточке в духовке Отбивная из свинины под картофельным дранником Отбивная из свинины под картофельным дранником
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет