Чили кон карне🌶
Категория | Мясо |
Кухня | Чилийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 19 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
На самом деле первый раз я услышала об этом блюде, когда играла в игру The Sims🤣
Оно мне казалось тогда таким необычным и я думала, что в реальной жизни такого блюда не существует, но когда я приехала в Европу, то коронное блюдо моего мужа было именно «ЧИЛИ КОН КАРНЕ»..я думаю в большинстве своём потому что он просто все смешивал в сковороде и это было самое легкое, что он мог сделать😅
Для вегетарианского варианта можно использовать ростки сои или тофу, будет также очень вкусно🤤
Видео можно посмотреть на моём YouTube канале «Tanya’s Table» 🙏🏽
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 500 г |
| 80 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 400 г |
| 400 г | | 500 г |
|
Сметана 30% |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Мелко порезать лук и чили. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте фарш и обжарьте 3 минуты, перемешайте только один раз, чтобы мясо не выделяло сок и хорошо пожарилось.
Шаг 2:
| 80 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 400 г |
| 400 г |
| 500 г |
|
Сметана 30% |
| по вкусу |
Далее добавьте чили и лук. Жарьте ещё 3 минуты, переодически помешивая.
Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте томаты в собственном соку, кукурузу и фасоль. Перемешайте.
Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 18-20 минут иногда помешивая. Посолите, поперчите по вкусу.
Подавайте с рисом и сметаной. Приятного аппетита!