Говядина по-монгольски
Категория | Мясо |
Кухня | Монгольская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 4 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжий стейк, обжаренный на растительном масле и доведенный до готовности в соевом соусе с имбирем, чесноком, соусом хойсин, кунжутным маслом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Хойсин |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 мл | | 120 мл |
| 2 ч. л. | | 120 г |
| 2 пуч. | | |
Шаг 1:
Тонко нарезать мясо. Измельчить чеснок и имбирь.
Шаг 2:
Налить немного масла на горячую сковороду.
Шаг 3:
Посыпать мясо кукурузным крахмалом, стряхнуть излишки.
Шаг 4:
Положить мясо в горячее масло.
Шаг 5:
Жарить, периодически перемешивая, пока не поджарится с обеих сторон.
Шаг 6:
Выложить мясо на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 7:
Слить со сковороды часть жира, оставив около 2 ч. ложек.
Шаг 8:
 |
Хойсин |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 120 мл |
| 120 мл |
| 2 ч. л. |
| 120 г |
Соус:
Смешать в маленькой миске хойсин, кунжутное масло, черный перец, соевый соус, воду, сахар и крахмал.
Шаг 9:
Положить на сковороду чеснок и имбирь и обжаривать, помешивая, около 30 секунд.
Шаг 10:
Добавить смесь остальных ингредиентов, тщательно перемешать, довести до слабого кипения и варить около 2 минут, пока не начнет густеть.
Шаг 11:
Положить мясо в соус и перемешать.
Шаг 12:
Добавить зеленый лук, еще раз перемешать.
Шаг 13:
Варить около 1 минуты (или чуть дольше), пока соус не загустеет.
Шаг 14:
Подавать немедленно с рисом и/или рисовой лапшой.