Говядина по-монгольски

Говядина по-монгольски
КатегорияМясо КухняМонгольская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Говяжий стейк, обжаренный на растительном масле и доведенный до готовности в соевом соусе с имбирем, чесноком, соусом хойсин, кунжутным маслом и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,57 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 13,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 18 нравится
231 добавил себе
253
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий стейк
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
по вкусу
Хойсин
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соевый соус
120 мл
Вода
120 мл
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Сахар коричневый
120 г
Лук зеленый
2 пуч.  
Шаг 1:
Говядина по-монгольски - Шаг 1
Говяжий стейк
500 г

Тонко нарезать мясо. Измельчить чеснок и имбирь.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Налить немного масла на горячую сковороду.

Шаг 3:
Говядина по-монгольски - Шаг 3
Крахмал кукурузный
по вкусу

Посыпать мясо кукурузным крахмалом, стряхнуть излишки.

Шаг 4:

Положить мясо в горячее масло.

Шаг 5:
Говядина по-монгольски - Шаг 5

Жарить, периодически перемешивая, пока не поджарится с обеих сторон.

Шаг 6:
Говядина по-монгольски - Шаг 6

Выложить мясо на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 7:

Слить со сковороды часть жира, оставив около 2 ч. ложек.

Шаг 8:
Говядина по-монгольски - Шаг 8
Хойсин
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соевый соус
120 мл
Вода
120 мл
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Сахар коричневый
120 г

Соус:
Смешать в маленькой миске хойсин, кунжутное масло, черный перец, соевый соус, воду, сахар и крахмал.

Шаг 9:

Положить на сковороду чеснок и имбирь и обжаривать, помешивая, около 30 секунд.

Шаг 10:

Добавить смесь остальных ингредиентов, тщательно перемешать, довести до слабого кипения и варить около 2 минут, пока не начнет густеть.

Шаг 11:
Говядина по-монгольски - Шаг 11

Положить мясо в соус и перемешать.

Шаг 12:
Говядина по-монгольски - Шаг 12
Лук зеленый
2 пуч.

Добавить зеленый лук, еще раз перемешать.

Шаг 13:

Варить около 1 минуты (или чуть дольше), пока соус не загустеет.

Шаг 14:
Говядина по-монгольски - Шаг 14

Подавать немедленно с рисом и/или рисовой лапшой.

Источник: www.daringgourmet.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина по-мексикански Говядина по-мексикански Бефстроганов Бефстроганов Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски 🥩 Говядина по-монгольски 🥩
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом Говядина по-фламандски 🥩 Говядина по-фламандски 🥩 Бефстроганов Бефстроганов Бёф бургиньо́н Бёф бургиньо́н
Комментарии (1)
08.05.2014 19:15
its not mongolian food, i think it's chinise food
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 20:06:44
взял на заметку рецепт Чесночно-сливочная паста с креветками
22.05.2024 20:06:31
оценила рецепт Пышный омлет в духовке
22.05.2024 20:05:52
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе.