лагман с вытяжной лапшой
Категория | Мясо |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 1 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
лагман домашний рецепт
Лагман. Блюдо, которое не просто даже описать. Может быть с лапшой, но это не обязательно. Может быть густым, с подливкой, а может быть и супом.
Но, это всегда – очень вкусно!
Сегодня мы приготовим лагман с вытяжной лапшой.
И так, приступим:
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 500 г |
| 200 г | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 500 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 500 мл |
| 2 г | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 230 мл |
Шаг 1:
| 500 г |
| 500 г |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 500 г |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 500 мл |
| 2 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 230 мл |
Из муки, воды, яйца, соли и соды замешиваем крутое тесто
Шаг 2:
Оставляем на расстойку на час
Шаг 3:
Скатываем жгут и смазываем маслом и оставляем на 15 мин.
Шаг 4:
Шинкуем овощи и нарезаем мясо полосками
Шаг 5:
Вытягиваем тесто и снова смазываем маслом и оставляем на 15 мин.
Шаг 6:
Наматываем тесто на руки и тянем, выбивая о стол
Шаг 7:
Отвариваем в кипящей воде 5мин.
Шаг 8:
Промываем холодной водой и смазываем маслом
Шаг 9:
Обжариваем мясо, добавляем лук, и через 5 мин., остальные овощи
Шаг 10:
Добавляем специи, соль, воду и тушим до готовности
Шаг 11:
Кладем лапшу, сверху подливу и посыпаем кинзой
Приятного аппетита!