Телятина пикката

Телятина пикката
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Быстрое и легкое в приготовлении блюдо, а на вкус такое - как будто вы провели на кухне уйму времени! Отлично подходит для романтического ужина или вечеринки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,51 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 5,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 1 нравится
46 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Телятина
500 г
Мука пшеничная
50 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Говяжий бульон
100 мл
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Каперсы
3 ст. л.
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Петрушка
60 г
Шаг 1:
Телятина
500 г
Мука пшеничная
50 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Оливковое масло
3 ст. л.

Посыпьте телятину мукой.
Посолите и поперчите.
Обжарьте в оливковом масле под крышкой, пока мясо не станет слегка коричневого цвета (2-3 минуты).
Переложите мясо из сковороды и не дайте ему остыть.

Шаг 2:
Чеснок
3 зуб.
Говяжий бульон
100 мл
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

В сковороду положите нашинкованный чеснок и пассеруйте его примерно 1 минуту.
Налейте мясной бульон и вино и доведите жидкость до кипения. Уварите жидкость до примерно 100г.

Шаг 3:
Каперсы
3 ст. л.
Лимон
1 шт.

Вмешайте каперсы и дольки очищенного лимона.

Шаг 4:
Телятина пикката - Шаг 4
Сливочное масло
2 ст. л.
Петрушка
60 г

Снова доведите содержимое до кипения и добавьте сливочное масло и петрушку.

Положите в сковороду приготовленное мясо и прогрейте его.

Подавайте готовое мясо с рисом или спагетти. Украсить блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из телятины Рулетики из телятины Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩 Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩 Мусака по гречески Мусака по гречески Телятина в сливочно-грибном соусе Телятина в сливочно-грибном соусе
Мясное ассорти по-одесски. Мясное ассорти по-одесски. Телячий стейк в пивном соусе Телячий стейк в пивном соусе Телятина тушёная с овощами Телятина тушёная с овощами Нежная телятина с тыквой Нежная телятина с тыквой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливой 🥩
оценил рецепт Соленые вешенки