Подписаться

Басма с говядиной 🥩

Басма с говядиной 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,54 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 6,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1 кг
Картофель
600 г
Капуста белокочанная
550 г
Помидоры (томат)
300 г
Морковь
250 г
Лук репчатый
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 гол.
Зира (кумин)
3 щеп.  
Шаг 1:
Басма с говядиной 🥩 - Шаг 1
Говядина
1 кг
Картофель
600 г
Капуста белокочанная
550 г
Помидоры (томат)
300 г
Морковь
250 г
Лук репчатый
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 гол.
Зира (кумин)
3 щеп.
1. Мясо нарезаем крупно и выкладываем в казан ( объём 3 литра )

2. Лук измельчаем полукольцами, добавляем на мясо, посыпаем солью, зирой и смесью перцев (добавит приятный вкус и остроту).

3. Если картошка крупная, то разрезаем пополам, если среднего размера, то оставляем целой. Морковь крупно нарезаем и все отправляем в казан. Каждый слой еще немного подсаливаем и перчим.

4. Помидоры и очищенный перец измельчаем крупно, выкладываем на морковь с картошкой и добавляем небольшие целые головки чеснока.

5. Сверху размещаем крупно нарезанную капусту (350 гр.) и пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Овощи могут выходить за пределы казана, в процессе приготовления все опустится.

6. Закрываем мясо с овощами листьями капусты, закрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре 2 часа. Блюдо должно кипеть. Прекрасный аромат уже появляется через 5 минут после начала тушения.

7. Через 2 часа казан открываем, листья капусты и зелень убираем. Блюдо осело, все овощи и мясо стали невероятно нежными. Говядина свободно отходит от костей.

8. Готовую басму с говядиной перекладываем на большую тарелку или порционные тарелки, поливаем вкуснейшим бульоном со дна, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо. А готовится очень просто. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Узбекский плов с говядиной в мультиварке Узбекский плов с говядиной в мультиварке Сытный плов с говядиной Сытный плов с говядиной Жаркое с говядиной и грибами Жаркое с говядиной и грибами Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Тако с говядиной по-корейски в мультиварке
Бириане с говядиной Бириане с говядиной Мансеф с говядиной Мансеф с говядиной Перловая каша с говядиной 🥩 Перловая каша с говядиной 🥩 Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке
Комментарии (1)
20.04.2022 08:55
А это не дамляма?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.02.2023 19:26:40
взял на заметку рецепт ПП салат из свежей капусты 🥗
01.02.2023 19:02:54
взял на заметку рецепт Шурпа из говядины
01.02.2023 19:02:22
взял на заметку рецепт Салат со шпротами