«Басма» в казане 🥘
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 700 г |
| 400 г | | 450 г |
| 450 г | | 300 г |
| 150 г | | 350 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 600 г |
| 700 г |
| 400 г |
| 450 г |
| 450 г |
| 300 г |
| 150 г |
| 350 г |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
1. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Укладываем его в казан, сначала говядину, потом свинину.
2. Лук очищаем и нарезам кольцами. Измельчаем подготовленную зелень. Выкладываем подготовленные продукты сверху на мясо.
3. Помидоры нарезаем дольками и кладем сверху на лук. Очищенную морковь нарезаем крупными кусочками и кладем сверху на помидоры. Следующим слоем выкладываем нарезанные баклажаны.
4. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на 4-6 частей. Выкладываем сверху на остальные продукты, туда же кладем острый перец и очищенный, а потом нарезанный картофель.
5. Все продукты сверху солим и перчим по вкусу, а потом накрываем капустными листьями. Блюдо накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 3 часов.