Корейская говядина «Бульгоги»🥩

Корейская говядина «Бульгоги»🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,85 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 4,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1 кг
Шампиньон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Соевый соус
120 мл
Вино белое сухое (столовое)
80 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.  
Шаг 1:
Корейская говядина «Бульгоги»🥩 - Шаг 1
Говядина
1 кг
Шампиньон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Соевый соус
120 мл
Вино белое сухое (столовое)
80 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
1. Мясо перед приготовлением можно слегка подморозить – тогда его легче будет нарезать очень тонкими большими ломтиками. Смешайте вино с сахаром и держите мясо в маринаде 30 мин.

2. Высыпьте кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе.

3. Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука (5–6 см верха оставьте для подачи). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, кунжутом с солью и 2–3 ст. л. масла.

4. Добавьте эту смесь к мясу и тщательно перемешайте, маринуйте еще 30 мин.

5. Очистите и перьями средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки также нарежьте толстыми ломтями.

6. Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и латуком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина Бразато аль бароло Говядина Бразато аль бароло Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски Говядина с овощами Говядина с овощами
Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с брокколи Говядина с брокколи Говядина в горшочках Говядина в горшочках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз