Корейская говядина «Бульгоги»🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 6 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 кг | | 100 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 4 зуб. | | 120 мл |
| 80 мл | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 100 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 4 зуб. |
| 120 мл |
| 80 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
1. Мясо перед приготовлением можно слегка подморозить – тогда его легче будет нарезать очень тонкими большими ломтиками. Смешайте вино с сахаром и держите мясо в маринаде 30 мин.
2. Высыпьте кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе.
3. Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука (5–6 см верха оставьте для подачи). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, кунжутом с солью и 2–3 ст. л. масла.
4. Добавьте эту смесь к мясу и тщательно перемешайте, маринуйте еще 30 мин.
5. Очистите и перьями средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки также нарежьте толстыми ломтями.
6. Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и латуком.