Запечённый картофель с тефтелями в сметанном соусе 👍🏼

Запечённый картофель с тефтелями в сметанном соусе 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,31 г
Жиры 7,24 г
Углеводы 12,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Картофель
500 г
Рис
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Сметана
300 г
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
30 г
Молоко коровье
150 мл
Петрушка
1 пуч.  
Шаг 1:
Запечённый картофель с тефтелями в сметанном соусе 👍🏼 - Шаг 1
Говядина
300 г
Картофель
500 г
Рис
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Сметана
300 г
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
30 г
Молоко коровье
150 мл
Петрушка
1 пуч.
😉
Шаг 2:
Запечённый картофель с тефтелями в сметанном соусе 👍🏼 - Шаг 2
Головку лука отделите от шелухи, нарубите произвольно, закиньте в чашу блендера, измельчите, получая луковую кашицу.

Говядину ополосните, нарубите на небольшие куски, закиньте в чашу блендера. Включив кухонную машину на максимальную мощность, перебейте содержимое до консистенции фарша.
Шаг 3:
Запечённый картофель с тефтелями в сметанном соусе 👍🏼 - Шаг 3
Луковицу очистите от верхней пленки, разделите на две половины. Одну часть также измельчите блендером в пюре, вторую половину оставьте для приготовления зажарки. Луковую кашицу соедините с мясной смесью в глубокой мисочке. Фарш сдобрите солью и молотым перцем, перемешайте.
Шаг 4:
Запечённый картофель с тефтелями в сметанном соусе 👍🏼 - Шаг 4
Далее смешайте массу с готовым холодным рисом, следом вбейте яйцо. Смесь тщательно перемешайте, полностью соединяя все компоненты.
Шаг 5:
Запечённый картофель с тефтелями в сметанном соусе 👍🏼 - Шаг 5
Сформируйте из фарша небольшие биточки, запанируйте каждую заготовку в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не горела. Тефтели обжарьте на масляной сковороде до легкой румяности.
Шаг 6:
Запечённый картофель с тефтелями в сметанном соусе 👍🏼 - Шаг 6
После жарки тефтели переложите в форму для запекания. Клубни картофеля освободите от верхнего слоя, вымойте, нарежьте крупными дольками, также поместите в форму рядом с тефтелями.
Шаг 7:
Запечённый картофель с тефтелями в сметанном соусе 👍🏼 - Шаг 7
После создайте сметанный соус, смешав в пиалочке молоко и сметану. Смесь старательно перемешайте, максимально растворяя сметану. Соус приправьте солью и перцем, при желании добавьте какие-то сухие травы на выбор. Зубочек чеснока отделите от шелухи, пропустите через чесночницу, полученную кашицу также добавьте в соус.
Шаг 8:
Запечённый картофель с тефтелями в сметанном соусе 👍🏼 - Шаг 8
Сметанный соус вылейте на тефтели и картофель. Форму покройте фольгой.
Шаг 9:
Запечённый картофель с тефтелями в сметанном соусе 👍🏼 - Шаг 9
Заранее разогрейте духовую печь, внутрь поставьте блюдо. Готовьте смесь при температуре 200 градусов следующие 30 минут, далее избавьте от фольги, продолжайте запекать еще 15 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе
Фарш в сметанном соусе Фарш в сметанном соусе Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Свинина с яблоками в сметанном соусе Свинина с яблоками в сметанном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой