Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке 🥩 — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 8 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г Жиры 3,81 г Углеводы 3,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 200 мл |
| 2 зуб. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 мл | ||
| 2 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Лук крупно нашинкуйте, посолите, чтобы он лучше дал сок. Затем перемешайте с острым соусом или соусом аджика и хмели-сунели.
Шаг 3:

Нарежьте мякоть говядины на куски среднего размера и добавьте к луку. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты в чаше мультиварки и оставьте мариноваться около получаса, лук даст сок.
Шаг 4:

Установите режим «Жарка 15 минут» и говядину с луком при частом помешивании, так сказать, пожарьте в собственном соку.
Шаг 5:

Затем влейте томатный сок, чтобы он был практически вровень с мясом. Установите режим «Тушение 2 часа».
Шаг 6:

Через 1,5 часа добавьте нарезанные сладкий перец, свежий помидор и давленые зубчики чеснока.
Шаг 7:

Тушите чашушули по-грузински из говядины в мультиварке ещё оставшиеся полчаса.
Шаг 8:
При подаче посыпьте блюдо хорошим количеством свежей рубленой зелени (кинза, укроп и/или петрушка), досолите порции по вкусу.