Лапша соба с жареными баклажанами и говяжьей вырезкой 🍝
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 1 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 шт. |
| 200 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 3 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 3 ст. л. |
Перец зелёный острый
Шаг 2:
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для заправки
Шаг 3:
1. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты, отставить в сторону до использования.
2. Мясо нарезать на кубики. В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо, выложить на бумажное полотенце.
3. Баклажаны так же нарезать кубиками, смешать с мукой и частями обжарить на растительном масле. Так же выложить на полотенце, чтоб убрать излишки масла.
4. В сковородке сменить масло на свежее, на среднем огне обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, мелко рубленный чеснок и перец.
5. Перекладываем обратно в сковороду к луку мясо и баклажаны, заливаем соусом, доводим до кипения, кипятим 30 секунд до загустения.
6. В конце кладем отваренную, по времени указанном на упаковке, лапшу соба. Хорошо перемештваем и сразу подаем.