Свинина «Гу Лао Жоу» 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 3 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.93 г Жиры 6.38 г Углеводы 7.12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 450 г |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0.5 ч. л. |
Шаг 1:
| 450 г | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0.5 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Мякоть свинины нарежьте на небольшие квадратные или продолговатые кусочки. Посолите их, сбрызните соевым соусом, и на 15 минут замочите в яичной смеси.
Шаг 3:
Затем посыпьте куски свинины половиной подготовленного крахмала.
Шаг 4:
Обжарьте свинину на сковороде на растительном масле на сильном огне со всех сторон до полного запечатывания поверхности и на среднем огне - практически до готовности.
Шаг 5:
Затем либо уберите свинину со сковороды, либо просто сдвиньте куски к бортам, а в центре обжарьте томатный соус с сахаром или демерарой и рисовым уксусом. Чтобы соус не подгорел, добавьте немного воды.
Шаг 6:
Добавьте нарезанные кусочками или соломкой ананасы и перцы. Потушите минут пять.
Шаг 7:
Влейте небольшое количество воды, перемешанной с остальным крахмалом.
Шаг 8:
Перемешайте и потушите все вместе на слабом огне ещё несколько минут до зарумянивания кусочков свинины и загустения соуса. Добавьте острых перцев по вкусу.