Свинина «Гу Лао Жоу» 🥩

Свинина «Гу Лао Жоу» 🥩
КатегорияМясо КухняКитайская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,93 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 7,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
450 г
Перец болгарский
2 шт.
Ананас
150 г
Яичный желток
1 шт.
Томатный соус
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Свинина «Гу Лао Жоу» 🥩 - Шаг 1
Свинина
450 г
Перец болгарский
2 шт.
Ананас
150 г
Яичный желток
1 шт.
Томатный соус
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2:
Свинина «Гу Лао Жоу» 🥩 - Шаг 2
Мякоть свинины нарежьте на небольшие квадратные или продолговатые кусочки. Посолите их, сбрызните соевым соусом, и на 15 минут замочите в яичной смеси.
Шаг 3:
Свинина «Гу Лао Жоу» 🥩 - Шаг 3
Затем посыпьте куски свинины половиной подготовленного крахмала.
Шаг 4:
Свинина «Гу Лао Жоу» 🥩 - Шаг 4
Обжарьте свинину на сковороде на растительном масле на сильном огне со всех сторон до полного запечатывания поверхности и на среднем огне - практически до готовности.
Шаг 5:
Свинина «Гу Лао Жоу» 🥩 - Шаг 5
Затем либо уберите свинину со сковороды, либо просто сдвиньте куски к бортам, а в центре обжарьте томатный соус с сахаром или демерарой и рисовым уксусом. Чтобы соус не подгорел, добавьте немного воды.
Шаг 6:
Свинина «Гу Лао Жоу» 🥩 - Шаг 6
Добавьте нарезанные кусочками или соломкой ананасы и перцы. Потушите минут пять.
Шаг 7:
Свинина «Гу Лао Жоу» 🥩 - Шаг 7
Влейте небольшое количество воды, перемешанной с остальным крахмалом.
Шаг 8:
Свинина «Гу Лао Жоу» 🥩 - Шаг 8
Перемешайте и потушите все вместе на слабом огне ещё несколько минут до зарумянивания кусочков свинины и загустения соуса. Добавьте острых перцев по вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с китайской капустой на пару Свинина с китайской капустой на пару Свинина, запеченная с корнем лотоса Свинина, запеченная с корнем лотоса Тушеная свинина по-японски Тушеная свинина по-японски Отбивные из свинины Отбивные из свинины
Свинина в соусе с шампанским и сливками Свинина в соусе с шампанским и сливками Рулетики из свинины с вишней Рулетики из свинины с вишней Котлеты рубленные из свинины Котлеты рубленные из свинины Гуляш из свинины Гуляш из свинины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами