Стеклянная лапша с говядиной и сладким перцем 🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 15 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 300 г | | 1,2 шт. |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1,2 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1,2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 1,2 шт. |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1,2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1,2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
1. Лапшу залить кипятком и оставить на несколько минут, после чего промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг (или следуйте инструкции на упаковке к вашей лапше).
2. Говядину, лук и перец нарезать тонкими полосками. Чеснок, очистить и мелко нарезать.
3. Разогреть сковороду (или вок) с маслом, кинуть чеснок, прогреть и затем положить говядину, обжарить до румяности (не передерживайте), добавить перец и лук (всё делать быстро, овощи должны лишь чуть размягчиться).
4. Смешать соевый соус, мед, уксус и влить к мясу и овощам (пропорции выправляйте на свой вкус). Если есть, добавить несколько капель кунжутного масла и всыпать кунжут.
5. Потушить все вместе 3-5 минут. Добавить лапшу, перемешать и подавать, украсив кунжутом.