Рулет из лаваша с фаршем 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 9 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,34 г Жиры 4,37 г Углеводы 6,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 400 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для смазывания самого рулета.
Шаг 3:

Фарш хорошо перемешиваем руками.
Шаг 4:

Лаваш расстилаем на поверхности стола. Мне удалось купить тонкий армянский лаваш прямоугольной формы – идеален для скручивания в рулет. Длина лаваша - 50 см. Распределяем по всему листу мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.
Шаг 5:

Скручиваем лаваш в рулет.
Шаг 6:

Режем на две части.
Шаг 7:

Отправляем рулеты с фаршем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На дно добавляем пару ложек воды. Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.
Шаг 8:

Переносим форму с рулетами в духовку на 40 минут. Температура нагрева - 200°C. В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Нагрев увеличиваем.
Шаг 9:

Даем сыру хорошо подрумяниться. Румяную корочку сыра я еще разок промазала взбитым яйцом и запекла около 1 минуты.
Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.
Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.