Буглама из говядины на костре 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 31 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г Жиры 4,02 г Углеводы 5,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 1 кг | ||||
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 20 г |
| 1 гол. | ||||
| 1 стеб. |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 2 кг | ||
| 1 кг | ||
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 20 г | ||
| 1 гол. | ||
| 1 стеб. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. |
😉
Шаг 2:
Итак, берем казан. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на дно.
Шаг 3:
Сладкий перец нужно порезать тонкими дольками или кубиками.
Шаг 4:
Третий слой - говядина. Посмотрите, у меня куски полностью закрыли слой перца. Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок. Столовая ложка соли у меня ушла на мясо.
Шаг 5:
Поверх выкладываем баклажаны. Я нарезала их половинками колец.
Шаг 6:
Следующий слой - картофель. Предварительно очистив, нарезаем картошку средней величины дольками. Немного соли на картофель.
Шаг 7:
На картошку выкладываем томатные половинки. Чуть-чуть соли и завершающий ингредиент - зелень кинзы. Я ее не режу, а сразу кладу пучком, а перед подачей блюда убираю. Добавляем стакан воды.
Шаг 8:
Закрываем казан крышкой. Ставим на огонь на 2 часа. Сначала казан у нас нагревается, а затем можно слегка убрать нагрев и поддерживать на среднем.