Гуляш из свиной печени 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 24 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г Жиры 1,45 г Углеводы 4,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 400 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 400 мл | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Свиную печень тщательно помыть под холодной проточной водой и нарезать порционными кусочками желаемого размера. Затем выложить в подходящую миску и полностью залить молоком. Отправить печень в холодильник на пару часов. Такой приём позволит удалить горечь из субпродукта и сделает его более мягким.
Шаг 3:

По истечению времени печень достать из молока и промыть в чистой воде, после чего обсушить бумажными салфетками. Посолить и поперчить по вкусу. Затем каждый кусочек обвалять со всех сторон в пшеничной муке.
Шаг 4:

Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.
Шаг 5:

Жарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, до появления румяной корочки.
Шаг 6:

После чего переложить обжаренную печень в сотейник или небольшую кастрюлю.
Шаг 7:

Измельчить очищенные овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковороду с растительным маслом.
Шаг 8:

Жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту, воду, соль, чёрный молотый перец и немного сахарного песка. Перемешать.
Шаг 9:

Томатную подливу довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Шаг 10:

После чего перелить её в сотейник с печенью.
Шаг 11:

Содержимое сотейника довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут