Печёный картофель с мясным соусом
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 27 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Томатный соус |
| 500 г | | 4 зуб. |
| 500 г | | 5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. | | 100 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Томатный соус |
| 500 г |
| 4 зуб. |
| 500 г |
| 5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. |
| 100 г |
| по вкусу |
Картофель промыть очень хорошо щёткой и обсушить. Смешать немного оливковое масло с солью и общаться со всех сторон каждый картофель, завернуть полностью в фольгу. Разогреть духовку на 200 градусов и поставить картофель примерно на час. Начинка: нарезать мелким кубиком лук, чеснок, кабачок. На разогретой сковороде с оливковым маслом все обжарить до мягкости (первый лук с чесноком, чуть позже добавить кабачок). Потом добавляем к овощам фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем до румяности. Далее добавляем томатный соус, соль, перец и орегано и тушим ещё минут 15. Проверяем картофель (протянуть и проверить на мягкость). Вытаскиваем картофель, разрезаем вдоль, даем остыть минут 5. Потом добавляем немного сливочного масла, немного сыра и перемешиваем картофель, стараясь не порвать кожицу. Сверху выкладываем начинку. По желанию можно посыпать сверху зеленью.