Картофель с мясными фрикадельками 🥔
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 18 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 кг |
| 2,5 шт. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1,5 ст. | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 кг |
| 2,5 шт. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1,5 ст. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
1. Приготовим фарш для фрикаделек.
Выкладываем мясной фарш (у меня говяжий) в большую емкость, добавляем натертую на мелкой терке 1 морковь, мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, вбить 1 яйцо, добавить соль и перец по вкусу - смешать.
2. Насыпаем в тарелку небольшое количество муки. Ложкой аккуратно выкладываем маленькие шарики в муку из фарша и формируем фрикадельки.
3. Готовые шарики обжарить на масле со всех сторон до золотистого цвета.
Также нам необходимо нарезать кубиком морковь и лук и обжарить на масле в течение 5 минут.
4. Выливаем бульон в жаропрочную посуду, доводим до кипения. Добавляем 3 ст.л. томатной пасты, специи по вкусу и перемешиваем.
5. Отправляем в бульон нарезанный картофель и обжаренные овощи и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
6. После того, как картофель станет мягким, добавить болгарский перец и обжаренные фрикадельки, перемешать и тушить еще 5 минут.