Медальоны из печени 🥩

Медальоны из печени 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,45 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 7,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень говяжья
600 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Медальоны из печени 🥩 - Шаг 1
Печень говяжья
600 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2:
Медальоны из печени 🥩 - Шаг 2
Кусок печени зачищаем от пленок. Разрезаем на тонкие пластины вдоль, а затем каждую пластину - пополам. У нас получится 4 порционных кусочка. Можно придать каждому кусочку округлую форму при желании.
Шаг 3:
Медальоны из печени 🥩 - Шаг 3
В пиалку вбиваем яйцо, добавляем 0,5 ст.л. воды и 0,5 ч.л. соли, слегка взбиваем венчиком или вилкой до однородности. В одну плоскую тарелочку высыпаем муку, в другую - панировочные сухари. Каждый кусочек печени сначала обваливаем в муке
Шаг 4:
Медальоны из печени 🥩 - Шаг 4
Затем обмакиваем его в яйце.
Шаг 5:
Медальоны из печени 🥩 - Шаг 5
И в самом конце обваливаем печень в панировочных сухарях.
Шаг 6:
Медальоны из печени 🥩 - Шаг 6
Проделываем так с остальными кусочками печени.
Шаг 7:
Медальоны из печени 🥩 - Шаг 7
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Выкладываем кусочки печени на сковороду и готовим по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Шаг 8:
Медальоны из печени 🥩 - Шаг 8
Для подачи можно использовать разные овощи, печень хорошо сочетается с яблоками и корневым сельдереем. Я буду подавать медальоны с карамелизированными яблоками.

Принцип приготовления гарнира для подачи медальонов из печени одинаков.

Лук репчатый нарезаем полукольцами. Из яблока удалим серединку и нарежем его на кольца. Если вы используете сельдерей вместо яблока, просто нарежьте его кружочками, чуть больше размера кусочка печени.
Шаг 9:
Медальоны из печени 🥩 - Шаг 9
На оставшемся после жарки печени масле обжариваем лук и карамелизуем яблоки (сельдерей). Я делала это одновременно. Яблоки обжаривала по 2 минуты с каждой стороны, а лук - постоянно помешивая - готовила до золотисто-прозрачного цвета и мягкости. Сельдерей обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Язык с грибами и хреном на картофельных драниках Язык с грибами и хреном на картофельных драниках Печень с соусом из бальзамина Печень с соусом из бальзамина Медальоны из говядины Медальоны из говядины
Бефстроганов из куриной печени Бефстроганов из куриной печени Медальоны из свинины запеченные в вине Медальоны из свинины запеченные в вине  Печеночная колбаса с салом Печеночная колбаса с салом Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.05.2024 13:38:06
взяла на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
13.05.2024 13:35:44
взяла на заметку рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе
взял на заметку рецепт Гедлибже
13.05.2024 13:10:41
взяла на заметку рецепт Куриные крокеты с перепелиными яйцами