Котлеты как в советской столовой 👍🏼

Котлеты как в советской столовой 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,08 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 15,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 2 нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
400 г
Сухари панировочные
150 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
100 мл
Хлеб ржаной
200 г
Шаг 1:
Котлеты как в советской столовой 👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
400 г
Сухари панировочные
150 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
100 мл
Хлеб ржаной
200 г
Хлеб в фарш можно добавлять и ржаной, и серый, и белый. Можно добавить и хлебные панировочные сухари. У меня есть и серые, и белые панировочные сухари, поэтому ржаные сухари добавлю в фарш, а в белых панировочных сухарях котлеты обваляю. Можно и вовсе взять просто вчерашний ржаной хлеб, размочить его в воде и добавить в фарш.
Шаг 2:
Котлеты как в советской столовой 👍🏼 - Шаг 2
В фарш добавим натертые мелко лук и чеснок.
Шаг 3:
Котлеты как в советской столовой 👍🏼 - Шаг 3
Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 4:
Котлеты как в советской столовой 👍🏼 - Шаг 4
Теперь добавим ржаные сухари или просто размоченный в воде ржаной хлеб (без корки).
Шаг 5:
Котлеты как в советской столовой 👍🏼 - Шаг 5
Хорошо вымешиваем фарш.

Если вы добавляли размоченный в воде хлеб, то пропустите этот шаг.

Если вы добавляли, как и я, ржаные сухари, то добавляем воду и еще раз хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 6:
Котлеты как в советской столовой 👍🏼 - Шаг 6
Для того чтобы котлеты получились нежными внутри, можно фарш слегка отбить и избавиться от пузырьков воздуха в нем. Для этого шар фарша поднимаем над миской и затем с силой бросаем его в миску. И делаем так 2-3 раза. После этого накрываем фарш пленкой и даем ему постоять минут 20-30, чтобы сухари напитались водой и фарш стал однородным.
Шаг 7:
Котлеты как в советской столовой 👍🏼 - Шаг 7
Из полученного фарша формуем котлеты. Мои котлеты - весом 80-90 г. И у меня в итоге получилось 10 котлет. Каждую котлету обваливаем в белых панировочных сухарях.
Шаг 8:
Котлеты как в советской столовой 👍🏼 - Шаг 8
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты в хлебной панировке Котлеты в хлебной панировке Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты в кляре Котлеты в кляре Котлеты в духовке как в садике 👍🏼 Котлеты в духовке как в садике 👍🏼
Котлеты с беконом в духовке Котлеты с беконом в духовке Котлеты «Черепашки» Котлеты «Черепашки» Классические котлеты, как в столовой советского времени 👍🏼 Классические котлеты, как в столовой советского времени 👍🏼 Котлеты из баранины и картофельного пюре Котлеты из баранины и картофельного пюре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.06.2024 21:34:51
взял на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
12.06.2024 19:20:48
взяла на заметку рецепт Творожные шарики с клубникой
12.06.2024 19:15:28
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой