Фаршированный перец с грибами 🫑
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 16 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г Жиры 1,51 г Углеводы 6,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 600 г | ||||
| 300 г |
| 80 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 600 г | ||
| 300 г | ||
| 80 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3:

У сладких перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сильном огне до мягкости.
Шаг 4:

Рис соединяем с фаршем и обжаренными грибами. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 5:

Перемешиваем. Фаршируем перцы.
Шаг 6:

В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 7:

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 200 мл воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Перцы укладываем в кастрюлю с зажаркой.
Шаг 8:
Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут. Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.