Подписаться

Картофельная бабка с мясом 🥩

Картофельная бабка с мясом 🥩
КатегорияМясо КухняБелорусская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.57 г
Жиры 10.79 г
Углеводы 10.44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1200 г
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
800 г
Чеснок
1 зуб.
Тмин
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.  
Шаг 1:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 1
Картофель
1200 г
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
800 г
Чеснок
1 зуб.
Тмин
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 2
Картофель трем на терку для драников.
Шаг 3:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 3
Одну луковицу измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
Шаг 4:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 4
Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
Шаг 5:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 5
Перекладываем в миску, добавляем яйцо и муку, солим.
Шаг 6:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 6
Перемешиваем. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Кладем тмин и чеснок, жарим 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
Шаг 7:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 7
В форму (я предварительно застилаю ее дно пергаментом, чтобы легче вынуть готовую бабку) укладываем половину картофельной массы.
Шаг 8:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 8
На нее кладем начинку.
Шаг 9:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 9
Накрываем второй половиной картофеля.
Шаг 10:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 10
Сверху раскладываем нарезанное на тонкие пластинки сливочное масло. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем, пока масса не схватится, около 30-35 минут. Вынимаем готовую бабку из духовки, даем постоять 10 минут при комнатной температуре, нарезаем и подаем со сметаной.
Это стоит попробовать
Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Хашбраун - картофельные котлеты с мясом Хашбраун - картофельные котлеты с мясом Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом
Голубцы с мясом без риса Голубцы с мясом без риса Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом Картофельные зразы с мясом Картофельные зразы с мясом Тушеная капуста с мясом 👍🏼 Тушеная капуста с мясом 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2023 23:23:46
оценила рецепт Окрошка с минеральной водой
29.05.2023 23:23:45
взяла на заметку рецепт Окрошка с минеральной водой
29.05.2023 23:01:43
взял на заметку рецепт Творожный десерт без выпечки с клубникой
29.05.2023 22:33:12
взял на заметку рецепт Пирожок с вишней во фритюре