![]() Пятница, 24 марта 2023
| Подписаться |
Картофельная бабка с мясом 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.57 г Жиры 10.79 г Углеводы 10.44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1200 г |
| 2 шт. | ||||
| 800 г |
| 1 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 1200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 800 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Картофель трем на терку для драников.
Шаг 3:

Одну луковицу измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
Шаг 4:

Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
Шаг 5:

Перекладываем в миску, добавляем яйцо и муку, солим.
Шаг 6:

Перемешиваем. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Кладем тмин и чеснок, жарим 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
Шаг 7:

В форму (я предварительно застилаю ее дно пергаментом, чтобы легче вынуть готовую бабку) укладываем половину картофельной массы.
Шаг 8:

На нее кладем начинку.
Шаг 9:

Накрываем второй половиной картофеля.
Шаг 10:
Сверху раскладываем нарезанное на тонкие пластинки сливочное масло. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем, пока масса не схватится, около 30-35 минут. Вынимаем готовую бабку из духовки, даем постоять 10 минут при комнатной температуре, нарезаем и подаем со сметаной.