Картофельная бабка с мясом 🥩

Картофельная бабка с мясом 🥩
КатегорияМясо КухняБелорусская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,57 г
Жиры 10,79 г
Углеводы 10,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1200 г
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
800 г
Чеснок
1 зуб.
Тмин
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.  
Шаг 1:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 1
Картофель
1200 г
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
800 г
Чеснок
1 зуб.
Тмин
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 2
Картофель трем на терку для драников.
Шаг 3:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 3
Одну луковицу измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
Шаг 4:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 4
Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
Шаг 5:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 5
Перекладываем в миску, добавляем яйцо и муку, солим.
Шаг 6:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 6
Перемешиваем. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Кладем тмин и чеснок, жарим 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
Шаг 7:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 7
В форму (я предварительно застилаю ее дно пергаментом, чтобы легче вынуть готовую бабку) укладываем половину картофельной массы.
Шаг 8:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 8
На нее кладем начинку.
Шаг 9:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 9
Накрываем второй половиной картофеля.
Шаг 10:
Картофельная бабка с мясом 🥩 - Шаг 10
Сверху раскладываем нарезанное на тонкие пластинки сливочное масло. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем, пока масса не схватится, около 30-35 минут. Вынимаем готовую бабку из духовки, даем постоять 10 минут при комнатной температуре, нарезаем и подаем со сметаной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Тушеная капуста с мясом 👍🏼 Тушеная капуста с мясом 👍🏼 Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Хашбраун - картофельные котлеты с мясом Хашбраун - картофельные котлеты с мясом Фасоль тушенная с мясом и овощами Фасоль тушенная с мясом и овощами Картошка с мясом в духовке Картошка с мясом в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2024 17:13:42
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
21.04.2024 17:13:41
оценил рецепт Шоколадный фондан
21.04.2024 17:02:55
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
21.04.2024 17:02:54
оценил рецепт Соленые вешенки