«Оджахури» жареное мясо с картофелем 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 15 мая 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г Жиры 8,8 г Углеводы 8,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 900 г |
| 800 г | ||||
| 300 г |
| 10 г | ||||
| 1 шт. |
| 30 г | ||||
| 50 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 50 г | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 900 г | ||
| 800 г | ||
| 300 г | ||
| 10 г | ||
| 1 шт. | ||
| 30 г | ||
| 50 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 3 ст. л. |
1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
2. После чего чистим зубчики чеснока и продавливаем через пресс либо измельчаем ножом.
3. Мелко шинкуем вымытую и обсушенную свежую кинзу.
4. Красный острый перец режем тонкими полукольцами. По желанию его количество можете уменьшить.
5. После чего крупными кусочками нарезаем мясо. Размер каждого должен быть приблизительно 4*4 см.
6. Очищаем картофель и режем его тоже крупными ломтиками.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки.
8. По истечении нужного времени огонь делаем средним и продолжаем процесс жарки ещё четверть часа, при этом постоянно помешивая.
9. Разогреваем другую сковороду и растапливаем в ней топленое масло. Кладём сюда подготовленный картофель и обжариваем его приблизительно 20 минут. В результате он должен быть практически готовым.
10. Затем отправляем к нему обжаренное мясо и репчатый лук. Хорошо все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и красный острый перец. Накрываем крышкой и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут. При этом огонь должен быть минимальным.
По истечении нужного времени готовое блюдо посыпаем измельченной кинзой и зернами граната.
2. После чего чистим зубчики чеснока и продавливаем через пресс либо измельчаем ножом.
3. Мелко шинкуем вымытую и обсушенную свежую кинзу.
4. Красный острый перец режем тонкими полукольцами. По желанию его количество можете уменьшить.
5. После чего крупными кусочками нарезаем мясо. Размер каждого должен быть приблизительно 4*4 см.
6. Очищаем картофель и режем его тоже крупными ломтиками.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки.
8. По истечении нужного времени огонь делаем средним и продолжаем процесс жарки ещё четверть часа, при этом постоянно помешивая.
9. Разогреваем другую сковороду и растапливаем в ней топленое масло. Кладём сюда подготовленный картофель и обжариваем его приблизительно 20 минут. В результате он должен быть практически готовым.
10. Затем отправляем к нему обжаренное мясо и репчатый лук. Хорошо все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и красный острый перец. Накрываем крышкой и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут. При этом огонь должен быть минимальным.
По истечении нужного времени готовое блюдо посыпаем измельченной кинзой и зернами граната.