Бефстроганов
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 19 октября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт приготовления известного во всём мире бефстроганова.
Видео рецепта:
Ютуб: https://youtu.be/IlyKYuGielg
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/64394ee56f99ba706b3ea9fd
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 600 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 20 г |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Нарежьте говядину поперёк волокон на тонкие слайсы.
Шаг 2:
Слайсы нарежьте соломкой.
Шаг 3:
Соломку нарежьте на нужные вам размеры.
Шаг 4:
Добавьте к мясу соль и перец.
Шаг 5:
Добавьте паприку и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте масло.
Шаг 7:
Добавьте сливочное масло и хорошо разогрейте.
Шаг 8:
Переложите половину мяса на сковороду.
Шаг 9:
Обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.
Шаг 10:
Обжаренное мясо переложите в ёмкость.
Шаг 11:
Проделайте тоже самое со второй половиной мяса.
Шаг 12:
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 13:
Переложите лук в сковороду, в которой готовилось мясо.
Шаг 14:
Готовьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Добавьте муку и готовьте ещё 30 секунд.
Шаг 18:
Шаг 19:
Готовьте ещё 30 секунд. Затем добавьте 50 мл воды и дайте ей закипеть.
Шаг 20:
Добавьте сливки. Если соус для вас получился слишком густой, то добавьте ещё немного воды.
Шаг 21:
Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Шаг 22:
Переложите мясо в соус, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 23:
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!