Тефтели с рисом в томатном соусе 👍🏼
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 14 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г |
 |
Рис Басмати |
| 50 г |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 70 г |
| 1 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
 |
Рис Басмати |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 70 г |
| 1 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 1 ст. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Ингредиенты для томатного соуса
Шаг 3:
1. Рис отварить или приготовить в пароварке до полуготовности. Фарш смешать с яйцом, добавить молоко, соль, перец и рис. Перемешать и дать "отдохнуть" 10 мин.(яйцо я не добавляла, просто при формировании тефтелей обваляла в муке).
2. В глубокой сковороде (или кастрюле) на оливковом масле обжарить нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, мелконарезанный (или натертый на терке) помидор, томатную пасту и тушить мин. 5. Добавить в соус кипяток, соль, паприку, сахар и уксус и тушить еще минут 10.
3. Из мясного фарша сформировать шарики размером с мандарин и опускать по одному в кипящий томатный соус. Тушить тефтели 40-50 минут. на медленном огне, накрыв крышкой и периодически переворачивая.