Куриные тефтели с томатным соусом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 4 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные тефтели получаются очень вкусными и нежными! Я в восторге!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Овес |
| 300 г | | по вкусу |
| 1 пуч. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Куриный фарш |
| 800 г |
| 2 г | | 1 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 3 шт. | | 4 зуб. |
| по вкусу |
 |
Чабер |
| по вкусу |
 |
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
 |
Консервированные помидоры |
| 500 г |
Шаг 1:
 |
Овес |
| 300 г |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Куриный фарш |
| 800 г |
| 2 г |
| 1 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 3 шт. |
| 4 зуб. |
| по вкусу |
 |
Чабер |
| по вкусу |
 |
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
 |
Консервированные помидоры |
| 500 г |
Овсяные хлопья можно заменить белой булкой размоченной в молоке .
Шаг 2:
Делаем фарш из куриного филе или голеней. Лучше всего на крупной насадке. Туда же измельчаем одну головку лука и 2 зубчика чеснока. Овсяные хлопья размочим в горячей воде (воды достаточно совсем чуть-чуть(!)) и добавляем в фарш. Оставляем фарш минут на 20 чтобы хлопья овсяные разбухли.
Шаг 3:
Далее в фарш добавляем соль и перец по вкусу, зиру и розмарин измельчаем ножом и добавляем к фаршу, чабер добавляем ( чабер а не чабрец(!!!)) все делаем по вкусу , эти приправы я добавляю очень аккуратно так как излишек может испортить вкус . Примерно по чайной ложки без горки
Шаг 4:
Из фарша начинаем лепить тефтели и обжаривать их на подсолнечном масле на сковороде .
Шаг 5:
Мелко нарезаем лук и перец , чеснок 2 зубчика
Шаг 6:
Морковь трем на терке
Шаг 7:
Обжариваем овощи (лук+чеснок+морковь+перец) в сковороде с глубоким дном, через минут 10 добавляем томаты в собственном соку. Далее добавляем кинзу, перец красный , перец черный, соль, базилик, паприку(по вкусу).
Шаг 8:
Когда соус готов выкладываем в сковороду с соусом наши тефтели , тушим 3/5 минут и готово ! Подавать с любым гарниром ! Лучше всего отварить пасту