Баранина по-мароккански
Категория | Мясо |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 29 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченное мясо баранины с овощами и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 5 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
 |
Оливки с косточкой |
| 10 шт. | | 1 шт. |
| 50 мл | | 10 зуб. |
| 2 щеп. | | по вкусу |
| 5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 5 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
 |
Оливки с косточкой |
| 10 шт. |
| 1 шт. |
| 50 мл |
| 10 зуб. |
| 2 щеп. |
| по вкусу |
| 5 ч. л. |
Нам подойдет любая часть нежирной баранины, можно взять и мякоть, и ребрышки, и ножки. Я взяла самую нежирную и дешевую часть барашка - ножки. Баранину обычно не замораживают. Нужно готовить свежую.
Шаг 2:
Выстилаем противень фольгой, выкладываем все овощи: нарезанные морковь и картофель кусочками среднего размера, чеснок зубчиками, оливки, порей колечками, лимон крупными дольками с кожурой. Сверху выкладываем ножки.
Шаг 3:
Поливаем все оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем немного зиры (кумина) по вкусу. В оригинальном рецепте еще нужен шафран. Но, его у меня не оказалось. На каждую ножку кладем по чайной ложке топленого сливочного масла. Можно взять и обычное. Добавляем чашку воды.
Шаг 4:
Закрываем плотно фольгой и выпекаем в духовке при невысокой температуре 150 градусов 3,5 - 4 часа. Через каждый час-полтора достаем, добавляем по чашке горячей воды и переворачиваем ножки. Можно запекать в огнеупорной кастрюле с крышкой.
Шаг 5:
За 5 минут до готовности, положите в духовку разогреться чабатту или лепешку. Подавать на хлебе можно с костью…
Шаг 6:
…или сняв мясо. Обязательно полейте сверху получившимся бульоном!