Баранина по-мароккански

Баранина по-мароккански
КатегорияМясо КухняМарокканская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Запеченное мясо баранины с овощами и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,91 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 16,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 2 нравится
49 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранья нога
5 шт.
Картофель
5 шт.
Морковь
2 шт.
Лук-порей
1 шт.
Оливки с косточкой
10 шт.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
10 зуб.
Зира (кумин)
2 щеп.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
5 ч. л.  
Шаг 1:
Баранина по-мароккански - Шаг 1
Баранья нога
5 шт.
Картофель
5 шт.
Морковь
2 шт.
Лук-порей
1 шт.
Оливки с косточкой
10 шт.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
10 зуб.
Зира (кумин)
2 щеп.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
5 ч. л.

Нам подойдет любая часть нежирной баранины, можно взять и мякоть, и ребрышки, и ножки. Я взяла самую нежирную и дешевую часть барашка - ножки. Баранину обычно не замораживают. Нужно готовить свежую.

Шаг 2:

Выстилаем противень фольгой, выкладываем все овощи: нарезанные морковь и картофель кусочками среднего размера, чеснок зубчиками, оливки, порей колечками, лимон крупными дольками с кожурой. Сверху выкладываем ножки.

Шаг 3:

Поливаем все оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем немного зиры (кумина) по вкусу. В оригинальном рецепте еще нужен шафран. Но, его у меня не оказалось. На каждую ножку кладем по чайной ложке топленого сливочного масла. Можно взять и обычное. Добавляем чашку воды.

Шаг 4:
Баранина по-мароккански - Шаг 4

Закрываем плотно фольгой и выпекаем в духовке при невысокой температуре 150 градусов 3,5 - 4 часа. Через каждый час-полтора достаем, добавляем по чашке горячей воды и переворачиваем ножки. Можно запекать в огнеупорной кастрюле с крышкой.

Шаг 5:
Баранина по-мароккански - Шаг 5

За 5 минут до готовности, положите в духовку разогреться чабатту или лепешку. Подавать на хлебе можно с костью…

Шаг 6:
Баранина по-мароккански - Шаг 6

…или сняв мясо. Обязательно полейте сверху получившимся бульоном!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баранина тушёная с овощами😋 Баранина тушёная с овощами😋 Баранина в апельсинах Баранина в апельсинах МЯСО ПО УЗБЕЦКИ МЯСО ПО УЗБЕЦКИ Баранина в духовке Баранина в духовке
Баранина жареная по-абхазски Баранина жареная по-абхазски Отварная пряная баранина Отварная пряная баранина Баранина томлёная в пиве. Баранина томлёная в пиве. Жаркое по-домашнему из баранины с овощами Жаркое по-домашнему из баранины с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз