Запеченные ленивые голубчики по-домашнему

Запеченные ленивые голубчики по-домашнему
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Просты в приготовлении и разлетаются на ура!Прекрасный ужин для всей семьи))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,04 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 7,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
и 12 нравится
134 добавили себе
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
400 г
Рис
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Сметана 20%
1 ст.
Томатная паста
1 ст.
Петрушка
10 г
Шаг 1:
Капуста белокочанная
400 г
Капусту нарезать кубиками примерно 1#1 см,залить кипятком и оставить на 10 минут.
Шаг 2:
Рис
3 ст. л.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Лук мелко порубить.Мясной фарш смешать с луком,добавить отварной рис и отжатую от воды капусту.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить яйцо (если крупное,одного достаточно,если мелкие,тогда лучше пару).Все тщательно перемешать.
Шаг 4:
Сформировать средней величины котлетки и обжарить их на довольно сильном огне в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
Сметана 20%
1 ст.
Томатная паста
1 ст.
Разогреваем духовку до 180гр.,и пока наши голубцы обжариваются,готовим соус,в котором они будут запекаться.Смешиваем том.пасту со сметаной,разводим кипяченой водой(1,5-2 ст.),солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
Перекладываем обжаренные голубцы в форму для запекания,заливаем соусом из сметаны и том.пасты и ставим в духовку на 45 минут.
Шаг 7:
Запеченные ленивые голубчики по-домашнему - Шаг 7
Петрушка
10 г
Готовые голубцы посыпать рубленой зеленью.
Шаг 8:
Подавать голубцы нужно горячими с холодной сметаной.Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по-домашнему в микроволновке
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Жаркое по-пекински со свининой Жаркое по-пекински со свининой Сочные голубчики по маминому рецепту Сочные голубчики по маминому рецепту Ленивые голубчики из крольчатины Ленивые голубчики из крольчатины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром