Запеченные ленивые голубчики по-домашнему
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 31 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Просты в приготовлении и разлетаются на ура!Прекрасный ужин для всей семьи))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г Жиры 11,36 г Углеводы 7,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 500 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 10 г |
Шаг 1:
| 400 г |
Капусту нарезать кубиками примерно 1#1 см,залить кипятком и оставить на 10 минут.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 500 г |
Лук мелко порубить.Мясной фарш смешать с луком,добавить отварной рис и отжатую от воды капусту.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить яйцо (если крупное,одного достаточно,если мелкие,тогда лучше пару).Все тщательно перемешать.
Шаг 4:
Сформировать средней величины котлетки и обжарить их на довольно сильном огне в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. |
Разогреваем духовку до 180гр.,и пока наши голубцы обжариваются,готовим соус,в котором они будут запекаться.Смешиваем том.пасту со сметаной,разводим кипяченой водой(1,5-2 ст.),солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
Перекладываем обжаренные голубцы в форму для запекания,заливаем соусом из сметаны и том.пасты и ставим в духовку на 45 минут.
Шаг 7:
| 10 г |
Готовые голубцы посыпать рубленой зеленью.
Шаг 8:
Подавать голубцы нужно горячими с холодной сметаной.Приятного аппетита!