Подписаться

Стейк в грибном соусе

Стейк в грибном соусе
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 3203
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
5 шт.
Стейк Клаб
2 шт.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ч. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 ч. л.

Описание рецепта — Стейк в грибном соусе:

Необычайное объединение, но очень вкусно. Благодаря нежному соусу мясо стает еще вкуснее.

Стейк в грибном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,3 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 7,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
Шаг 1:
Стейк в грибном соусе - приготовлениеСтейк в грибном соусе - приготовление
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
5 шт.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, грибы тоненькими дольками.

Шаг 2:
Стейк в грибном соусе - Шаг 2
Стейк Клаб
2 шт.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Подготовленное мясо солим и перчим.

Шаг 3:
Стейк в грибном соусе - приготовлениеСтейк в грибном соусе - приготовление
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ч. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу

На разогретом масле слегка поджарить лук, добавить нарезанные грибы и потушить 5-10 минут. Добавить муки и еще немного потушить, потом легонько помешивая развести водой или бульоном, добавив1 столовую ложку красного винного уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, сахар, чучуть тимьяна, соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Шаг 4:
Стейк в грибном соусе - приготовлениеСтейк в грибном соусе - приготовление

В это время обжарить стейк до готовности, завернуть его в фольгу и дать постоять 5 минут.

Шаг 5:
Стейк в грибном соусе - приготовлениеСтейк в грибном соусе - приготовление
Дижонская горчица
1 ч. л.

Заканчиваем соус добавив к нему ложечку горчицы.
Готовые стейки выкладываем на тарелку и поливаем вкуснейшим соусом.
Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать
Говяжий стейк в грибном соусе Говяжий стейк в грибном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Телячий стейк в пивном соусе Телячий стейк в пивном соусе
Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с брокколи в винном соусе Стейк в соусе из персиков и соуса Терияки Стейк в соусе из персиков и соуса Терияки Стейк в дижонской горчице Стейк в дижонской горчице Свинина под сливочным грибным соусом Свинина под сливочным грибным соусом
и 5 нравится
79 добавили себе
Комментарии (1)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 09:51:10
взял на заметку рецепт Кабачковые блинчики
10.08.2020 09:50:49
взял на заметку рецепт Кабачковые блины
10.08.2020 09:41:54
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика