Любимые секретные котлетки
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 27 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлетки выходят необычно вкусные и сочные
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 50 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1,5 кг |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Приготовление:
Картофель лук и чеснок измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты.
Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .
Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные ! Приятного аппетита!