Стейк Солсбери в соусе

Стейк Солсбери в соусе
КатегорияМясо КухняАнглийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Стейк из постного говяжьего фарша под соусом. Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,68 г
Жиры 16,57 г
Углеводы 4,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
и 1 нравится
33 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
680 г
Сухари панировочные
0,5 ст.
Сухая горчица
2 ч. л.
Говяжий бульон
1 шт.
Вустерский соус
по вкусу
Кетчуп
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий бульон
2 ст.
Соус барбекю
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Говяжий бульон
по вкусу
Картофель
по вкусу
Горох зеленый
по вкусу  
Шаг 1:
Говяжий фарш
680 г
Сухари панировочные
0,5 ст.
Сухая горчица
2 ч. л.
Говяжий бульон
1 шт.
Вустерский соус
по вкусу
Кетчуп
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Смешать постный говяжий фарш, приправленные сухари, сухую горчицу, раскрошенный кубик говяжьего бульона, вустерский соус, кетчуп, соль и перец.
Перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Шаг 2:

Слепить из массы 4-6 овальных котлет, затем сделать на них полосы, чтобы придать котлетам вид стейка.

Шаг 3:
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.

Нагреть сковороду с оливковым и сливочным маслом на средне-сильном огне и обжарить в ней котлеты с обеих сторон, чтобы полностью прожарились.
Достать котлеты и стряхнуть лишний жир.

Шаг 4:
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий бульон
2 ст.
Вустерский соус
по вкусу
Кетчуп
1 ст. л.

Убавить огонь до среднего и положить в сковороду нарезанный лук. Перемешать и обжаривать несколько минут, пока не размягчится и не подрумянится.
Добавить говяжий бульон, вустерский соус и кетчуп. Перемешать и варить, пока не загустеет.

Шаг 5:
Соус барбекю
1 ч. л.

При желании можно добавить соус для барбекю с пряностями, который добавит вашему блюду море вкусов.

Шаг 6:
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Говяжий бульон
по вкусу

Кроме того, при желании можно добавить 1-2 чайные ложки смеси кукурузного крахмала с говяжьим бульоном, что сделает соус гуще, не изменяя его цвет.

Шаг 7:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Если нужно сделать соус более жидким, добавить немного бульона, затем приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 8:

Положить стейк в соус. Полить стейк соусом с помощью ложки и варить пару минут.

Шаг 9:
Картофель
по вкусу
Горох зеленый
по вкусу

Подавать с картофельным пюре и горошком.

Шаг 10:

Если вы пропустили шаг с добавлением кукурузного крахмала, варите жидкость немного дольше, чтобы она немного загустела.

Шаг 11:

Можно также добавить одновременно с луком нарезанные грибы и обжаривать их вместе.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушенные в соусе свиные ребрышки Тушенные в соусе свиные ребрышки Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Стейк-сэндвич с соусом черри Стейк-сэндвич с соусом черри
Стейк в соусе из персиков и соуса Терияки Стейк в соусе из персиков и соуса Терияки Говядина в соусе с зеленью Говядина в соусе с зеленью Говядина в соусе терияки Говядина в соусе терияки Тефтели из мяса ягненка в соусе карри Тефтели из мяса ягненка в соусе карри
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом