Говядина с овощами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 23 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжья солонина и овощи, приготовленные в бульоне с пивом Гиннесс и коричневым сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2000 г | | 0,5 ст. |
| 340 мл | | 4 ст. |
| 6 шт. | | 2 ст. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Взять говяжью солонину (с приложенным пакетиком специй).
Положить грудинку (жиром вниз) в большую кастрюлю. Насыпать сверху половину коричневого сахара. Перевернуть мясо и посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 2:
Налить пиво вокруг мяса, затем налить достаточно говяжьего бульона, чтобы он почти накрыл мясо. Должна быть видна только жирная часть грудинки.
Сохранить оставшуюся часть бульона для последующего использования.
Шаг 3:
Высыпать специи из пакетика на мясо. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 3 часа.
Достать сваренное мясо, положить на разделочную доску и накрыть фольгой.
Шаг 4:
Положить в ту же кастрюлю нарезанную морковь и мелкий красный картофель, добавить оставшийся бульон (он почти накроет овощи). Прибавить огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить овощи около 25 минут, пока не размягчатся (проверять готовность вилкой).
Шаг 5:
Разрезать кочан капусты на 6 частей. Выложить из кастрюли готовые овощи на сервировочное блюдо и положить в нее капусту. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить, накрыв крышкой, около 5 минут, пока не размягчится. Достать капусту и положить на сервировочное блюдо.
Шаг 6:
Положить на овощи и капусту чуточку сливочного масла и посыпать солью.
Шаг 7:
Срезать с мяса слой жира. Разрезать грудинку на ломтики по 10-12 мм. Подавать с капустой, морковью и картофелем, положив рядом масло, соль и черный перец.