Говядина с овощами

Говядина с овощами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа 45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Говяжья солонина и овощи, приготовленные в бульоне с пивом Гиннесс и коричневым сахаром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,34 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 5,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Солонина
2000 г
Сахар коричневый
0,5 ст.
Пиво темное
340 мл
Говяжий бульон
4 ст.
Морковь
6 шт.
Картофель
2 ст.
Капуста белокочанная
1 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Говядина с овощами - Шаг 1
Солонина
2000 г
Сахар коричневый
0,5 ст.

Взять говяжью солонину (с приложенным пакетиком специй).
Положить грудинку (жиром вниз) в большую кастрюлю. Насыпать сверху половину коричневого сахара. Перевернуть мясо и посыпать оставшимся сахаром.

Шаг 2:
Говядина с овощами - приготовлениеГовядина с овощами - приготовление
Пиво темное
340 мл
Говяжий бульон
4 ст.

Налить пиво вокруг мяса, затем налить достаточно говяжьего бульона, чтобы он почти накрыл мясо. Должна быть видна только жирная часть грудинки.
Сохранить оставшуюся часть бульона для последующего использования.

Шаг 3:
Говядина с овощами - приготовлениеГовядина с овощами - приготовление

Высыпать специи из пакетика на мясо. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 3 часа.
Достать сваренное мясо, положить на разделочную доску и накрыть фольгой.

Шаг 4:
Говядина с овощами - Шаг 4
Морковь
6 шт.
Картофель
2 ст.

Положить в ту же кастрюлю нарезанную морковь и мелкий красный картофель, добавить оставшийся бульон (он почти накроет овощи). Прибавить огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить овощи около 25 минут, пока не размягчатся (проверять готовность вилкой).

Шаг 5:
Говядина с овощами - Шаг 5
Капуста белокочанная
1 шт.

Разрезать кочан капусты на 6 частей. Выложить из кастрюли готовые овощи на сервировочное блюдо и положить в нее капусту. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить, накрыв крышкой, около 5 минут, пока не размягчится. Достать капусту и положить на сервировочное блюдо.

Шаг 6:
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Положить на овощи и капусту чуточку сливочного масла и посыпать солью.

Шаг 7:
Говядина с овощами - Шаг 7

Срезать с мяса слой жира. Разрезать грудинку на ломтики по 10-12 мм. Подавать с капустой, морковью и картофелем, положив рядом масло, соль и черный перец.

Источник: www.fromvalerieskitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Тушеная говядина с овощами Тушеная говядина с овощами Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой
Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами Мясо с овощами Мясо с овощами Говядина, запеченная в рукаве с овощами Говядина, запеченная в рукаве с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная