Печенка терияки
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 30 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная печенка с соевым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,31 г Жиры 2,75 г Углеводы 12,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 500 г | ||||
| 100 мл |
| 100 мл | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 зуб. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Мелко нарезать лук
Шаг 2:
| 500 г |
Нарезать мелкими кусочками печень. Можно взять говяжью вместо куриной.
Шаг 3:
Лук обжарить либо до размягчения, либо до золотистого цвета (кто как больше любит)
Шаг 4:
Добавить печенку и обжаривать до образования корочки, переодически помешивая.
Шаг 5:
| 100 мл | ||
| 100 мл | ||
| 1,5 ст. л. |
Влить в печень соевый соус, воду и сахар. Перемешать, накрыть крышкой.
Шаг 6:
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 зуб. |
Насыпать муку, постоянно помешивая, до состояния, которое вас устроит: чтобы не было жидко и сильно густо. Затем добавить соль, перец и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить ещё 5 минут.
Шаг 7:
Подавать с любым гарниром. У меня была вареная фасоль.
Шаг 8:
Приятного аппетита