Подписаться

Греческая мусака

Греческая мусака
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 2446
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Картофель
6 шт.
Говяжий фарш
400 г
Томатное пюре
250 мл
Молоко коровье
350 мл
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
8 ст. л.
Гауда
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Греческая мусака:

Это блюдо родом из Греции, я его пробовала на отдыхе. Выступает как аамостоятельное блюдо. Готовится не очень быстро, но получается очень вкусно, тут просто идет подготовка ингредиентов поэтапно. Я люблю всякие запеканки. Можно приготовить и к праздничному столу.

Греческая мусака: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,5 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 12,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
Шаг 1:
Греческая мусака - приготовлениеГреческая мусака - приготовлениеГреческая мусака - приготовлениеГреческая мусака - приготовление
Баклажан
2 шт.
Картофель
6 шт.
Говяжий фарш
400 г
Томатное пюре
250 мл
Молоко коровье
350 мл
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
8 ст. л.
Гауда
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Лук порезать мелко и обжарить на сковороде. Баклажаны порезать кольцами и замочить в соленой воде на 20 минут. К луку добавить фарш (домашний, смесь говяжьего и свинного) и посолить, поперчить, обжарить 10 минут, затем добавить томатное пюре ( это не сок и не томатная паста, продается в пачках тетра пак в магазине на полках рядом с кетчупами и соусами). Потушить 10 минут. Картофель нарезать пластинами.

Шаг 2:
Греческая мусака - приготовлениеГреческая мусака - приготовление

Баклажаны выложить на протвень, сбрызнуть подсолнечным маслом. И запекать при 180 гр. 20 минут. Затем готовим соус бешамель, масло растопить в миске, добавить муку, затем молоко и мешать все время, пока соус не загустеет, в конце добавить сыр гауда потертый на терке, ну и снимаем с огня ( должно получится чуть жиже густой сметаны).

Шаг 3:
Греческая мусака - приготовлениеГреческая мусака - приготовлениеГреческая мусака - приготовлениеГреческая мусака - приготовлениеГреческая мусака - приготовлениеГреческая мусака - приготовлениеГреческая мусака - приготовление

Берем протвень с высокими бортами, я взяла сковороду. Сбрызнуть маслом подсолнечным. Выкладываем первый слой из баклажанов, второй из картофеля, затем заливаем фаршем с томатным соусом. Опять выкладываем сверху фарша картофель, затем баклажаны и заливаем соусом бешамель. Я каждый слой еще солила немного, ну в принципе кому-то достаточно будет соленого фарша с соусом.. Выпекаем в духовке 45 минут при 180 градусах до подрумянивания.

Шаг 4:
Греческая мусака - Шаг 4

У меня подрумянилось как-то не равномерно, но ничего страшного. Все равно очень вкусно. Приятного аппетита.

Это стоит попробовать
Мусака по гречески Мусака по гречески Греческая Мусака Греческая Мусака Мусака Мусака Мусака из свинины и картофеля по-болгарски Мусака из свинины и картофеля по-болгарски
Мусака Мусака Греческие котлетки Греческие котлетки Тефтели в томатном соусе с мятой Тефтели в томатном соусе с мятой Бурритос по-гречески Бурритос по-гречески
и 4 нравится
102 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и огурцом
29.09.2020 16:25:53
взял на заметку рецепт Арахис со специями и чесноком
29.09.2020 16:23:38
взял на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром
29.09.2020 16:21:56
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
29.09.2020 16:21:52
взял на заметку рецепт Королевская Ватрушка