БАСТУРМА ПО БЫСТРОМУ

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа 59 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 6 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
На все 12 дней,главное не проморгать финальный момент.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,86 г Жиры 9,42 г Углеводы 2,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 4 зуб. |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
1. Говядину (у меня оленина), желательно помоложе, без жил, конечно из проверенного места. Режем на куски толщиной до 4-5см, вдоль волокон. За счёт небольшой толщины мясо будет быстро вялиться. Моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Хорошо натираем смесью для засолки. Кладём мясо на решётку, решётку на тарелку или на поддон и в холодильник +8+12ºС на 4 суток – мясо солим сухим способом, выделяющийся сок периодически сливаем. Два раза в день мясо переворачиваем.
2. Хорошо натираем смесью для засолки. Кладём мясо на решётку, решётку на тарелку или на поддон и в холодильник +8+12ºС на 4 суток – мясо солим сухим способом, выделяющийся сок периодически сливаем. Два раза в день мясо переворачиваем.
Шаг 2:
| 1,5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 ч. л. |
За сутки до окончания засолки готовим маринад. Для этого берём 1 ст. ложку с горкой пажитника (чаман,шамбала) и размешиваем с 1 ст.л. кипячёной воды. Через небольшое время пажитник загустеет, добавляем снова 1 ст.л. воды, специи для маринада, размешиваем и снова ждём. Снова добавляем воду… И так, пока консистенция маринада не станет, как у негустой сметаны. Если получился слишком жидкий, добавляем ещё немного пажитника. Ставим в холодильник на сутки.
Итого прошло 4 суток.
Достаём мясо и заливаем его маринадом в небольшой глубокой ёмкости, чтобы не растекался. Накрываем и снова ставим в холодильник, на 3 суток. Дважды в день переворачиваем.
Итого прошло 7 суток. Достаём мясо, выкладываем его на решётку, сверху и по бокам обмазываем маринадом. Остаток маринада ставим в холодильник – он ещё понадобится. Решётку с мясом ставим на подоконник на сквозняк.
Как немного покроется корочкой, дня через два – переворачиваем и обмазываем маринадом (остатка хватает на пару обмазываний). Снова ставим на сквозняк. И так, пока мясо не затвердеет, ещё примерно неделя. Можно отрезать с краю и посмотреть готовность.
6. Итого прошло примерно 12 суток. Приятного аппетита!
Итого прошло 4 суток.
Достаём мясо и заливаем его маринадом в небольшой глубокой ёмкости, чтобы не растекался. Накрываем и снова ставим в холодильник, на 3 суток. Дважды в день переворачиваем.
Итого прошло 7 суток. Достаём мясо, выкладываем его на решётку, сверху и по бокам обмазываем маринадом. Остаток маринада ставим в холодильник – он ещё понадобится. Решётку с мясом ставим на подоконник на сквозняк.
Как немного покроется корочкой, дня через два – переворачиваем и обмазываем маринадом (остатка хватает на пару обмазываний). Снова ставим на сквозняк. И так, пока мясо не затвердеет, ещё примерно неделя. Можно отрезать с краю и посмотреть готовность.
6. Итого прошло примерно 12 суток. Приятного аппетита!