БАСТУРМА ПО БЫСТРОМУ

БАСТУРМА ПО БЫСТРОМУ
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время23 часа 59 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

На все 12 дней,главное не проморгать финальный момент.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,86 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 2,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 13 нравится
101 добавил себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1 кг
Соль морская
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Шамбала
1,5 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Шаг 1:
БАСТУРМА ПО БЫСТРОМУ - Шаг 1
Говядина
1 кг
Соль морская
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
1. Говядину (у меня оленина), желательно помоложе, без жил, конечно из проверенного места. Режем на куски толщиной до 4-5см, вдоль волокон. За счёт небольшой толщины мясо будет быстро вялиться. Моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Хорошо натираем смесью для засолки. Кладём мясо на решётку, решётку на тарелку или на поддон и в холодильник +8+12ºС на 4 суток – мясо солим сухим способом, выделяющийся сок периодически сливаем. Два раза в день мясо переворачиваем.
Шаг 2:
Шамбала
1,5 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Перец черный молотый
1 ч. л.
За сутки до окончания засолки готовим маринад. Для этого берём 1 ст. ложку с горкой пажитника (чаман,шамбала) и размешиваем с 1 ст.л. кипячёной воды. Через небольшое время пажитник загустеет, добавляем снова 1 ст.л. воды, специи для маринада, размешиваем и снова ждём. Снова добавляем воду… И так, пока консистенция маринада не станет, как у негустой сметаны. Если получился слишком жидкий, добавляем ещё немного пажитника. Ставим в холодильник на сутки.
Итого прошло 4 суток.
Достаём мясо и заливаем его маринадом в небольшой глубокой ёмкости, чтобы не растекался. Накрываем и снова ставим в холодильник, на 3 суток. Дважды в день переворачиваем.
Итого прошло 7 суток. Достаём мясо, выкладываем его на решётку, сверху и по бокам обмазываем маринадом. Остаток маринада ставим в холодильник – он ещё понадобится. Решётку с мясом ставим на подоконник на сквозняк.
Как немного покроется корочкой, дня через два – переворачиваем и обмазываем маринадом (остатка хватает на пару обмазываний). Снова ставим на сквозняк. И так, пока мясо не затвердеет, ещё примерно неделя. Можно отрезать с краю и посмотреть готовность.
6. Итого прошло примерно 12 суток. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Макароны по-флотски Макароны по-флотски Мясо по-купечески в духовке 🥩 Мясо по-купечески в духовке 🥩 Свинина по-китайски Свинина по-китайски Мясо по-французки с грибами Мясо по-французки с грибами
Плов по-европейски Плов по-европейски Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Студенческие котлеты Студенческие котлеты Гречка по-купечески Гречка по-купечески
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт нежные блинчики на молоке🥞
взяла на заметку рецепт Баклажанная икра с грибами
взяла на заметку рецепт Суп из свежего щавеля
27.05.2024 18:26:41
оценил рецепт Шницель из капусты