Подписаться

БАСТУРМА ПО БЫСТРОМУ

БАСТУРМА ПО БЫСТРОМУ
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа 59 минут
5 порций
Просмотров: 1124
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
1 кг
Соль морская
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Шамбала
1.5 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.

Описание рецепта — БАСТУРМА ПО БЫСТРОМУ:

На все 12 дней,главное не проморгать финальный момент.

БАСТУРМА ПО БЫСТРОМУ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18.86 г
Жиры 9.42 г
Углеводы 2.1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалории
Шаг 1:
БАСТУРМА ПО БЫСТРОМУ - Шаг 1
Говядина
1 кг
Соль морская
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
1. Говядину (у меня оленина), желательно помоложе, без жил, конечно из проверенного места. Режем на куски толщиной до 4-5см, вдоль волокон. За счёт небольшой толщины мясо будет быстро вялиться. Моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Хорошо натираем смесью для засолки. Кладём мясо на решётку, решётку на тарелку или на поддон и в холодильник +8+12ºС на 4 суток – мясо солим сухим способом, выделяющийся сок периодически сливаем. Два раза в день мясо переворачиваем.
Шаг 2:
Шамбала
1.5 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Перец черный молотый
1 ч. л.
За сутки до окончания засолки готовим маринад. Для этого берём 1 ст. ложку с горкой пажитника (чаман,шамбала) и размешиваем с 1 ст.л. кипячёной воды. Через небольшое время пажитник загустеет, добавляем снова 1 ст.л. воды, специи для маринада, размешиваем и снова ждём. Снова добавляем воду… И так, пока консистенция маринада не станет, как у негустой сметаны. Если получился слишком жидкий, добавляем ещё немного пажитника. Ставим в холодильник на сутки.
Итого прошло 4 суток.
Достаём мясо и заливаем его маринадом в небольшой глубокой ёмкости, чтобы не растекался. Накрываем и снова ставим в холодильник, на 3 суток. Дважды в день переворачиваем.
Итого прошло 7 суток. Достаём мясо, выкладываем его на решётку, сверху и по бокам обмазываем маринадом. Остаток маринада ставим в холодильник – он ещё понадобится. Решётку с мясом ставим на подоконник на сквозняк.
Как немного покроется корочкой, дня через два – переворачиваем и обмазываем маринадом (остатка хватает на пару обмазываний). Снова ставим на сквозняк. И так, пока мясо не затвердеет, ещё примерно неделя. Можно отрезать с краю и посмотреть готовность.
6. Итого прошло примерно 12 суток. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Макароны по-флотски Макароны по-флотски Плов по-европейски Плов по-европейски Свинина по-китайски Свинина по-китайски Студенческие котлеты Студенческие котлеты
Кролик по деревенски Кролик по деревенски Бастурма Бастурма Мясо по-итальянски в томатном соусе Мясо по-итальянски в томатном соусе Телячья печень по-берлински Телячья печень по-берлински
Взяли рецепт на заметку (74)
Olga BuchelnikovaАлексей НестеренкоЮлия ЗавдовьеваДмитрий КалугинFazil QaxramanovВкуснее Вкусногоzoya kolesnikAnnet BtЮлия КирилловаНиколай ЛAnna PecheskayaНаталья ПанковаТатьяна ХAnna KandybaYuliya BrylevaАнна СемашкоАлександр РожкоSvetlanka      Ольга ЛеоноваEвгений СемёновЮрий СмирновЕвгений НеважноОльга ЛебедеваВасилиса ЛесковаЮрий СмирновTatiana B
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2018 12:23:43
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
23.02.2018 12:23:02
взяла на заметку рецепт Куриная печень по-французски
25.08.2016 14:04:02
добавила рецепт Маринованные огурцы с яблоками
23.02.2018 12:22:12
оценила рецепт Салат Ташкент
23.02.2018 12:22:08
взяла на заметку рецепт Салат Ташкент