Беспармак из говядины
Категория | Мясо | Кухня | Казахская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 22 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень, очень, очень вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,28 г Жиры 2,74 г Углеводы 15,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 500 г | ||||
| 3 шт. |
| 7 шт. | ||||
| 100 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 50 г |
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 2 кг | ||
| 500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 7 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 3 шт. |
В большую кастрюлю наливаем 4-5 литров воды, кладем вырезку, солим, добавляем несколько горошин душистого перца, листик лаврушки. Варим 2 часа.
Шаг 2:
Замешиваем тесто: муку насыпаем горкой, в ней делаем воронку, в воронку вылетаем взбитые яйца+соль+воду. При необходимости добавляем еще муки, тесто должно быть очень густым и плотным. Замешанное тесто поливаем оливковым маслом, оставляем его на столе предварительно накрыв стеклянной салатницей, что бы оно немного попотело, минут 10-15. Затем домешиваем тесто.
Шаг 3:
Мясо достаем из бульона, режем на небольшие кусочки. Из кастрюлю отбовляем часть бульона, заливаем им мясо. Ставим на огонь, добавляем в него порезанную на четвертушка картошку, варим до готовности, следим чтобы бульон не выкипал. После того как картошка сварится, снимем кастрюльку с огня, кладем в нее резанный кольцами лук( он должен "запариться"). Это лучше сделать в последний момент, перед самой подачей.
Шаг 4:
Тесто раскатываем очень тонкой большой лепешкой( можно несколько небольших). Режим его ромбиками и запускаем в кипящий оставшийся бульон. Варим до готовности.
Шаг 5:
Большое блюдо натираем сливочным маслом. Выкладываем лепешки, слегка смазываем их сливочным маслом и чуть-чуть поливаем бульоном. Сверху на лепешки выкладываем мясо(без бульона), затем раскладываем вареный картофель, затем запаренный лук. Посыпаем зеленью. Бульон в котором было мясо, картошка и лук , процеживаем через сито в пиалы- шурпа готова!!! Подаем её порционно каждому гостю! Приятного аппетита!