Беспармак из говядины

Беспармак из говядины
КатегорияМясо КухняКазахская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень, очень, очень вкусно!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,28 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 15,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 1 нравится
108 добавили себе
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
2 кг
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Картофель
7 шт.
Вода
100 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
3 шт.
Шаг 1:
Говяжья вырезка
2 кг
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Картофель
7 шт.
Вода
100 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
3 шт.
В большую кастрюлю наливаем 4-5 литров воды, кладем вырезку, солим, добавляем несколько горошин душистого перца, листик лаврушки. Варим 2 часа.
Шаг 2:
Замешиваем тесто: муку насыпаем горкой, в ней делаем воронку, в воронку вылетаем взбитые яйца+соль+воду. При необходимости добавляем еще муки, тесто должно быть очень густым и плотным. Замешанное тесто поливаем оливковым маслом, оставляем его на столе предварительно накрыв стеклянной салатницей, что бы оно немного попотело, минут 10-15. Затем домешиваем тесто.
Шаг 3:
Мясо достаем из бульона, режем на небольшие кусочки. Из кастрюлю отбовляем часть бульона, заливаем им мясо. Ставим на огонь, добавляем в него порезанную на четвертушка картошку, варим до готовности, следим чтобы бульон не выкипал. После того как картошка сварится, снимем кастрюльку с огня, кладем в нее резанный кольцами лук( он должен "запариться"). Это лучше сделать в последний момент, перед самой подачей.
Шаг 4:
Тесто раскатываем очень тонкой большой лепешкой( можно несколько небольших). Режим его ромбиками и запускаем в кипящий оставшийся бульон. Варим до готовности.
Шаг 5:
Большое блюдо натираем сливочным маслом. Выкладываем лепешки, слегка смазываем их сливочным маслом и чуть-чуть поливаем бульоном. Сверху на лепешки выкладываем мясо(без бульона), затем раскладываем вареный картофель, затем запаренный лук. Посыпаем зеленью. Бульон в котором было мясо, картошка и лук , процеживаем через сито в пиалы- шурпа готова!!! Подаем её порционно каждому гостю! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Плов из говядины Плов из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩 Гуляш из говядины 🥩 Гуляш из говядины 🥩
Комментарии (1)
15.05.2022 03:21
Так беспараметрический или шурпа ?🤷🏼‍♀️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2025 17:59:19
взяла на заметку рецепт Пирог со сгущенкой
20.11.2025 15:56:01
взял на заметку рецепт Простой кекс на яичных белках
20.11.2025 15:37:25
взял на заметку рецепт Котлеты по-киевски с куриным фаршем