Беспармак из говядины

Беспармак из говядины
КатегорияМясо КухняКазахская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень, очень, очень вкусно!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,28 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 15,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 1 нравится
105 добавили себе
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
2 кг
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Картофель
7 шт.
Вода
100 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
3 шт.
Шаг 1:
Говяжья вырезка
2 кг
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Картофель
7 шт.
Вода
100 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
3 шт.
В большую кастрюлю наливаем 4-5 литров воды, кладем вырезку, солим, добавляем несколько горошин душистого перца, листик лаврушки. Варим 2 часа.
Шаг 2:
Замешиваем тесто: муку насыпаем горкой, в ней делаем воронку, в воронку вылетаем взбитые яйца+соль+воду. При необходимости добавляем еще муки, тесто должно быть очень густым и плотным. Замешанное тесто поливаем оливковым маслом, оставляем его на столе предварительно накрыв стеклянной салатницей, что бы оно немного попотело, минут 10-15. Затем домешиваем тесто.
Шаг 3:
Мясо достаем из бульона, режем на небольшие кусочки. Из кастрюлю отбовляем часть бульона, заливаем им мясо. Ставим на огонь, добавляем в него порезанную на четвертушка картошку, варим до готовности, следим чтобы бульон не выкипал. После того как картошка сварится, снимем кастрюльку с огня, кладем в нее резанный кольцами лук( он должен "запариться"). Это лучше сделать в последний момент, перед самой подачей.
Шаг 4:
Тесто раскатываем очень тонкой большой лепешкой( можно несколько небольших). Режим его ромбиками и запускаем в кипящий оставшийся бульон. Варим до готовности.
Шаг 5:
Большое блюдо натираем сливочным маслом. Выкладываем лепешки, слегка смазываем их сливочным маслом и чуть-чуть поливаем бульоном. Сверху на лепешки выкладываем мясо(без бульона), затем раскладываем вареный картофель, затем запаренный лук. Посыпаем зеленью. Бульон в котором было мясо, картошка и лук , процеживаем через сито в пиалы- шурпа готова!!! Подаем её порционно каждому гостю! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Плов из говядины Плов из говядины
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩
Комментарии (1)
15.05.2022 03:21
Так беспараметрический или шурпа ?🤷🏼‍♀️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2024 17:25:25
взяла на заметку рецепт Биточки с чечевицей и фарша.
30.05.2024 17:25:22
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
30.05.2024 17:25:13
взяла на заметку рецепт Витаминный салат с красной капустой и колбаской.
30.05.2024 17:24:28
взяла на заметку рецепт Вегетарианский овощной суп